Новости

Разумков объяснил, почему никогда не откажется от русского языка

По словам Разумкова, он будет разговаривать по-русски, пока продолжается временная оккупация Крыма и Донбасса.

 

Глава политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков во время политического ток-шоу «Свобода слова» объяснил, почему во время телевизионных эфиров говорит на русском языке. Свою позицию он обосновал в эфире телеканала ICTV, сделав это на украинском языке.

Разумков пояснил свою позицию тем, что будет разговаривать по-русски, пока продолжается временная оккупация Крыма и Донбасса.

«Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык - чтобы никто не захотел приходить и меня тут «защищать». У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает на русском языке»,

- рассказал Разумков.

Также он отметил, что тема государственного языка важна, а что касается украинского языка, то его необходимо защищать и развивать, но этот вопрос не является приоритетным.

 

По его мнению, до этого момента власть использовала несколько неправильные механизмы для защиты и популяризации украинского языка.

«Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли путем кнута»,

- отметил лидер «Слуги народа». 

фото: glavcom.ua

Главком

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.