Новости

Разворот Украины в сторону России приведет к третьему Майдану: мнение

Если Владимир Зеленский захочет свернуть не туда, то украинцы всегда готовы выйти на третий Майдан и подсказать ему правильное направление, заявил в интервью «Апострофу» глава Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

 

 

 

По его версии, общество готово через протест показывать свою реакцию на все ошибки власти.

«Результативные акции протеста в Украине – это «майданы». Но для Майдана нужно стечение определенных обстоятельств, должно быть накопление определенного энергетического потенциала в обществе. И главный фактор, на мой взгляд, который способствует освобождению этой пассионарной энергии Майдана – это поворот к России, то есть поворот главного вектора нашего существования. Если сила, которая руководит Зеленским или кто-то, кто стоит за ним, попытается повернуть Украину к России, тогда возможен третий Майдан. Но, к сожалению, он будет еще более кровавым, чем предыдущий»,

– полагает собеседник украинского издания.

Загрузка...

 

По мнению главы Ассоциации еврейских общественных организаций и общин, в 2014 году было противостояние не двух половин Украины, а активной ее части – проевропейской и антиевропейской:

«В общей сложности это было семь-восемь миллионов человек. И мы видим сейчас, кто голосует за «Оппозиционную платформу» – тот же процент людей, не больше. То есть это эволюционный процесс, когда европейские силы в Украине очень медленно наращивают свою мощность и количество, а антиевропейские – постепенно ослабевают. Это не линейный процесс – он колеблется вокруг определенной линии».

Загрузка...

 

фото: ukraine-revolution.tumblr.com

realtribune​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...