Новости

Реформа украинской медицины: все идет по плану.

Исполняющая обязанности министра здравозахоронения Украины Ульяна Супрун заявила, что в Украине должны перестать врать о том, что медицина бесплатная. Поэтому медреформа вводит финансирование государством экстренной помощи и совместную оплату лечения, если у человека есть возможность заплатить, передает "112 Украина".

Мы говорим, что у нас в стране медицина бесплатная, а она таковой не является, мы все платим за все... Мы сейчас предлагаем систему, где у каждого из нас есть гарантированно первичное звено, экстренно медицинскую помощь и паллиативную помощь бесплатно. Возможно, будут такие услуги, что надо доплатить, потому что государство не имеет достаточно средств. Если можете заплатить, то заплатите. Если нет, будут субвенции, субсидии, уже есть госпрограмма для бойцов АТО, частная страховка. Мы должны перестать врать и говорить правду. Мы должны создать систему, где люди не должны продавать машины и квартиры и финансово быть разрушены, потому что они заболели

- сказала Ульяна Супрун.

В ответ на вопрос, предусматривает ли медреформа частично платную медицину и о каких суммах идет речь, Супрун сказала:

Сейчас в законопроекте предусмотрено, что каждый год Кабмин будет определять, какие услуги будут предоставлены и каким является финансирование, чтобы оплачивать те услуги...

 

Ранее сообщалось, что медреформа предусматривает финансирование государством экстренных родов и софинансирование запланированных.

Доработанный пакет документов по медицинской реформе  подан на рассмотрение Верховной Рады 2 июня. Голосование ВР по данным законопроектам ожидается до завершения текущей сессии парламента.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...