Новости

Реформа «Укрзализныцы»: вагоны и локомотивы в металлолом

Теперь понятно, что подразумевал Войцех Бальчун под словом реформа «Укрзализныци». Нет, это не закупка нового подвижного состава в ускоренном темпе, чтобы переломить ситуацию с его быстрым старением. С этим он как-то не справился. Нет, это не борьба с коррупцией, в которой, судя по его гробовому молчанию после увольнения, погряз и он сам. Это банальная сдача в металлолом старых вагонов и локомотивов. А как иначе можно понять планы руководства госкомпании о продаже в 2017 году целых 210 тыс. тонн металлолома?

За весь 2016 год «Укрзализныця» продала всего 1,3 тыс. тонн металлолома. Примечательно, что первый крупный тендер по продаже 130 тыс. тонн лома черных металлов, был анонсирован 31 октября 2016 г. тогдашним членом правления "Укрзализныци" из команды польских «реформаторов» Иренеушем Василевски. Дальше планы «реформаторов» только росли. Причем на 1 сентября госкомпания уже продала 81,5 тыс. тонн металлолома и собирается продать еще 128,5 тысячи тонн до конца года.  

Вот такие вот «реформы» получились… Хотя стоит признать, что вагоны сдавать в утиль надо. Но ведь не только в этом суть реформ.

Загрузка...
Загрузка...