Новости

Решение Порошенко заблокировать соцсети назвали "средневековьем"

Блокировка российских социальных сетей на Украине является средневековым решением и ведет к созданию тоталитарного государства. Об этом заявили в украинской партии "Оппозиционный блок".

Украинская оппозиция считает, что запрет доступа к соцсетям указывает на неспособность власти принимать вызовы современного мира и улучшить жизнь граждан.

"Запрет на доступ к соцсетям - это не защита национальной безопасности, а запрет на право людей самим получать информацию… Это средневековое решение отбрасывает Украину в ряды тоталитарных государств, нарушая базовые права граждан на свободу слова и информации", - говорится в официальном заявлении партии.

В партии также обвинили власти в страхе перед своими гражданами и в реализации политики по контролю за СМИ.

"Оппозиционный блок" осудил решение украинских властей запретить доступ гражданам к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". В партии потребовали отменить соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко и призвали "все демократические силы Украины и мира" поддержать партию в этом вопросе".

Стоит отметить, что доступ к российским социальным сетям приостановлен в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Таким образом, провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.Ru. Из всех функций "Яндекса" украинцы смогут воспользоваться лишь поисковой системой. Вход на другие сервисы будет закрыт.

Загрузка...
Загрузка...