Новости

Reuters – Россия остановила перевозки в порты Украины

Российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки в Украину после задержания в Херсоне танкера "Механик Погодин". 

 

Об этом сообщили источники в отрасли, передало 16 августа агентство Reuters.

Данные системы слежения за судами в терминале агентства показывают, что некоторые российские суда, владельцы которых не находятся под санкциями, по-прежнему следуют в украинские порты. Однако источники сообщают, что ряд судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, приостанавливает перевозки на Украину из-за боязни потерять груз.

«Мы не поедем в Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления [для грузоперевозок]», 

– заявил источников в судоходной отрасли.

 



 

В период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев. Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло; эти операции тоже были приостановлены, сообщают источники. Никто не хочет, чтобы их судно застряло с оплаченным грузом.  

 

Напомним, на борту задержанного в Херсоне судна находятся 12 моряков из России.

фото: tsargrad.tv

 Одна Родина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...