Новости

Революция блокадников не состоялась - зрители требуют продолжения банкета

После разгона и задержания блокадников в Торце и призыва Семенченко идти на майдан, вышел пшик, а не майдан. Выступления были малочисленны, никто никого не сносил, "наточенные ножи" и "начищенное до блеска оружие" осталось в заначках. На майдане парп сотен кастрюлеголовых даже ночевать не осталась - банкет не оплатили.

Вот как описывают протесты участников блокады их сторонники в подконтрольных СМИ:
 

"В ряде областных центров сторонники торговой блокады оккупированного Донбасса устроили протесты с поджогом шин и выдвижением требований к властям в связи с задержанием силовиками активистов на Донбассе.

Так, в Виннице вечером 13 марта протестующие начали акцию у здания областного управления СБУ с требованиями к главе ведомства Василию Грицаку, передает "Depo.Винница".

Представители СБУ, которые вышли к активистам, обвинили их в желании попиариться. В ответ протестующие подожгли автомобильные шины.

Активисты угрожали, что, если до утра участников блокады не освободят, то они заблокируют фабрику "Рошен" в городе.

В Ровно активисты собрались в здании областной государственной администрации и также выразили требование немедленного освобождения задержанных участников блокады.

Несмотря на то, что возле здания Ровенской ОГА сожгли шину, разговор с властями проходил спокойно.

 

Во Львове около 30 активистов потребовали до 10.00 14 марта отпустить задержанных участников блокады, срочно допустить к ним медиков и обнародовать списки задержанных, передает Zaxid.net. Отмечается, что встреча проходила мирно и спокойно.

Также жгли шины под стенами Ивано-Франковской ОГА, передает "ГалКа". Активисты выступали за освобождение задержанных участников блокады Донбасса, отставку руководителя Донецкой полиции и требуют поддержать блокаду на законодательном уровне.

Как сообщал "Апостроф", несколько десятков сторонников экономической блокады Донбасса зашли в здание Черновицкой областной государственной администрации. Основное требование активистов - созыв внеочередной сессии областного совета, чтобы местная власть поддержала позицию активистов по поводу недопущения торговли с боевиками. Также активисты зашли в здание ОГА в Луцке.