Новости

Рейтинги не важны, президентом станет Порошенко 2.0

Порошенко очень много работает на благо своего народа. Он только недавно завершил свой Томос-тур, а в среду успел встретиться с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, с канцлером Германии Ангелой Меркель и с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Как сообщили государственные СМИ, со всеми обо всем договорился. В общем, нынешний президент, как «ласковый теленок», старается отсосать у всех маток разом!

Ну, просто душа не может нарадоваться!

Закономерен вопрос – а отчего такой масштабный «шухер»?! Сидел Петр Алексеевич весь свой срок на стуле ровно, а тут активизировался. Неужели у #покапрезидента настолько обострилось чувство ответственности за Украину, что он решил, наконец-то, исполнить те обещания, которыми исправно подкармливал народ?

Пока трудно предположить, какие выгоды получат простые украинцы после переговоров президента с генсеком ООН, с канцлером Германии и главой МВФ, но то, что выгоду от этого получил сам президент, уже видно.

Судя по государственным опросам, рейтинг Порошенко растет как на дрожжах (ручные СМИ не просто так жуют свой хлеб). Вот что значит грамотно используемый административный ресурс.

Более того, благодаря закреплению на законодательном уровне основных направлений развития Украины в сторону ЕС, США и НАТО, становится невозможным выполнение ряда предвыборных обещаний других кандидатов. Именно из-за этого,  кто бы ни занял кресло президента, он не сможет закончить войну на Донбассе в «считаные месяцы». Ни Тимошенко, ни Зеленский, ни Бойко, ни Ляшко, ничего не смогут сделать, потому что это не выгодно Западу, а Порошенко этому способствует. Именно руками Украины Запад, во главе с США, и дальше будет пытаться стравливать Киев с Москвой. При этом плевали они на то, что народу Украины от этого не становиться лучше.

Не удивлюсь тому, что зарубежное турне Порошенко, прошедшее на днях, по большей части свелось к убеждению в своей лояльности западным партнерам и просьбы о помощи на предстоящих выборах. Ведь Западу будет проще работать уже с привычным Петей, чем с тем же новым Вовой Зеленским, потому что «с таким они не играли». А чтобы упростить себе задачу, если вдруг выборы будут демократическими и президентом станет кто-то незапланированный, они заставляют Петр Алексеевича вводить все новые, странные законы.

Журналист INSHAua.com: Андрей Ивашкин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...