Новости

РФ готова поставить Турции Су-35

Госкорпорация "Ростех" готова поставить Турции российские истребители Су-35, если Анкара проявит заинтересованность. Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Ростеха".

 

 

 

"Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35",

– заявил Чемезов.

Накануне в Белом доме заявили, что решение Анкары приобрести российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 делает невозможным дальнейшее участие Турции в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

 

"К сожалению, решение Турции о покупке российских ЗРС С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в (программе) F-35. F-35 не может сосуществовать с российской платформой по сбору разведывательной информации, которая будет использоваться для изучения его (истребителя) передовых возможностей",

– говорилось в распространенном в среду письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

При этом власти США заявили, что намерены продолжать сотрудничество с Турцией в военной сфере, но с условием ограничений, которые якобы накладывает поставка Анкаре российских ЗРС.

Загрузка...

 

Су-35 – российский многоцелевой истребитель поколения 4++. Производится с 2008 года. Согласно данным из открытых источников, помимо России Су-35 стоит на вооружении в Китае.

фото: ТАСС

dp.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...