Новости

РФ уведомила ЛНР об ограничении экспорта птицы из-за птичьего гриппа

Первый заместитель начальника Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР Александр Чванов заявил, что Российская Федерация уведомила Луганскую Народную Республику о запрете экспорта птицеводческой продукции из ряда российских регионов в связи с выявлением там случаев птичьего гриппа, передает "XXI век"

В Государственную службу ветеринарной медицины ЛНР поступило сообщение с Россельхознадзора Российской Федерации, что ими запрещается экспорт птицеводческой продукции, живой птицы, инкубационных яиц и генетического материала за пределы Российской Федерации

- сообщил Александр Чванов на брифинге в Луганске. Он уточнил, что под запрет попала продукция, произведенная в Московской, Астраханской и Ростовской областях, Республике Калмыкия, Краснодарском крае и Чеченской Республике.

О возможных сроках возобновления экспорта продукции из указанных регионов российская сторона пока не сообщала.

Республика воспринимает это с пониманием, и ветеринарная служба принимает меры по этому вопросу

- подчеркнул Чванов.

Начальник Госветслужбы сообщил, что в ЛНР разработан комплекс мероприятий на случай вспышки птичьего гриппа на территории Республики и заверил, что на данный момент ситуация спокойная.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...