Новости

Рiдна мова в приказном порядке...

Психологи утверждают, что родной язык является самой естественной формой выражения глубоко интимных чувств и переживаний для человека, использующего в процессе жизнедеятельности два и более языков. Таким образом, большинство украинских граждан по природным причинам  не в состоянии передать всю глубину своих ощущений на  мове.  

Определить родной язык «украинца» довольно просто. Для этого достаточно разбудить его неожиданно среди ночи и услышать вопрос «что случилось» или «шо трапылось»….

 

Загрузка...

1. Порошенко подписал закон о языке

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». По словам главы государства, документ «объединяет нацию» и украинцы ждали этого «много-много лет»…

http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-podpisal-zakon-o-yazyke

2. Языковой нацизм: как Порошенко уничтожает русский язык на Украине

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность. За "надругательство над государственным языком" или "пренебрежение" им – уголовная.

Следить за исполнением закона будут "языковые инспекторы",

http://naspravdi.info/novosti/yazykovoy-nacizm-kak-poroshenko-unichtozhaet-russkiy-yazyk-na-ukraine

3. Новый языковой закон – месть Порошенко русскоязычным украинцам за проигранные выборы

Новый языковой закон – это банальная месть лживого и мелочного Порошенко всем русскоязычным украинцам за проигранные выборы. Это нужно понять и хорошо запомнить.

http://naspravdi.info/novosti/novyy-yazykovoy-zakon-mest-poroshenko-russkoyazychnym-ukraincam-za-proigrannye-vybory

4.  На Украине разрешат говорить на «суржике»

Уполномоченный может накладывать санкции на чиновников, которые не разговаривают на украинском языке, однако «за суржик никаких наказаний не будет, потому что каждый может допускать ошибки, когда общается».

http://naspravdi.info/novosti/na-ukraine-razreshat-govorit-na-surzhike

 

 

5. Закон о языке вводит Украину в завершающую стадию распада

Неработающие законы, тем более такие, которые квалифицируют преступные действия как антигосударственные, — это признак окончательной деградации системы управления. Государство, значительное число граждан которого с правовой точки зрения являются преступниками, но их никто не думает наказывать, оказывается неспособно обеспечить тот порядок, который считает надлежащим. Это государство сломалось, людям требуется новое, работающее.

Так что, приняв закон, депутаты Рады вобьют один из последних гвоздей в крышку гроба нынешней системы вещей на Украине.

http://naspravdi.info/novosti/zakon-o-yazyke-vvodit-ukrainu-v-zavershayushchuyu-stadiyu-raspada

6. У Лукашенко собираются продвигать белорусский язык с учетом опыта Украины

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась считает, что в республике необходимо культивировать белорусский язык, но делать это надо без давления.

http://naspravdi.info/novosti/u-lukashenko-sobirayutsya-prodvigat-belorusskiy-yazyk-s-uchetom-opyta-ukrainy

фото: из открытых источников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...