Новости

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Ну вот и все. Время вышло и теперь нас ждет вторая часть увлекательного триллера, дожим клиента. И если Telegram реально таки не блефует, а решил бодаться до конца, то многим в России и мне в том числе придется искать другой мессенджер для работы. 

Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"На основании ст. 15.4 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что иск подан в связи с "выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона".

4 апреля закончился срок действия ультиматума, выдвинутого Роскомнадзором к мессенджеру Telegram. "Роскомнадзор" пригрозил судом, если Telegram не передаст ФСБ ключи шифровки от переписки пользователей. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...