Новости

"Роснефть" получила доступ в Иракский Курдистан

Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев сообщил о том, что «Роснефть» и правительство Иракского Курдистана подписали ряд соглашений о расширении сотрудничества в сфере разведки и добычи углеводородов, передает RT.

В преддверии встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Иракского Курдистана Мустафы Барзани компания («Роснефть») подписала пакет с обязывающим соглашением в области добычи, трейдинга, логистики и развития инфраструктуры с Иракским Курдистаном

- сообщил Леонтьев. По его словам, это достаточно большой поставочный контракт на выгодных для «Роснефти» условиях.

Он отметил, что компания получает 2/3 доступа к крупному нефтепроводу, который идёт из Курдистана в Турцию. 

Это очень значительное расширение, долгосрочный контракт на 20 лет. Это стратегическая инвестиция

- подчеркнул Михаил Леонтьев.

Пресс-служба «Роснефти» отметила, что новые соглашения позволяют говорить о полноправном вхождении компании в один из наиболее перспективных регионов развития глобального энергетического рынка с ожидаемыми извлекаемыми запасами на уровне 45 млрд баррелей нефти и 5,66 трлн кубометров газа.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...