Новости

Россия: "Быстрее, выше, сильнее"

В этом месяце Всемирный банк, МВФ и международные рейтинговые агентства вынуждены были не только признать рост экономики России в 2017-2019 годах, но и скорректировать свои прогнозы в сторону еще более быстрого роста (Россия: "Против всех законов физики!").

Сегодня вышел прогноз Российской академии наук (РАН), согласно которому экономика страны в 2017-2035 годах будет расти в среднем на 3,7 процента в год, а в 2021-2025 годах ВВП России будет увеличиваться на пять процентов ежегодно.

Согласно прогнозам РАН, в 2035 году изменится структура валового продукта. "Если сейчас он формируется в основном за счет производственных и непроизводственных услуг, то в дальнейшем их доля будет снижаться. При этом в структуре ВВП значительно вырастет объем высокотехнологичных производств".

Противники данного прогноза опираются на основополагающие ценности МВФ. Которые гласят, что без структурных реформ и восстановления цен на нефть свыше 100 долларов за баррель рост экономики России невозможен. При этом сторонники данной точки зрения не желают замечать происходящих в России перемен, в том числе связанных и с необходимостью импортозамещения. Западная концепция гласит, что главным двигателем является не производственная сфера, а сфера услуг. Не создание продукта, а рынок ценных бумаг, обеспечивающий рост за счет ввода в обращение дерривативов - не обеспеченных материальными ценностями производных ценных бумаг.

Сторонники данной концепции допускают существенную ошибку. не учитывающую специфику России. Которая не просто является крупнейшим государством на Земле, но еще и обладает 40 процентами разведанных природных богатств. А с учетом ближайших соседей-союзников - 60 процентами.

Мир меняется. Сегодня можно купить не только высокотехнологичные производства. но и "мозги" к ним. Глобальный рынок обеспечивает переток как рабочей силы, так и капиталов. И лишь материальные природные ресурсы остаются неотторгаемой собственностью государств.

И у России есть все шансы воспользоваться этим, так раздражающим Запад, преимуществом.

СПРАВКА. 19 октября 2017 года Всемирный банк (ВБ) пересмотрел свои прогнозы и пришел к выводу, что экономика России вышла из рецессии, демонстрирует умеренные темпы роста. Согласно скорректированному прогнозу МВФ, ВВП России в 2017 увеличится на 1,7 процента, в 2018-м — на 1,8 процента. ВБ считает, что рост составит 2 процента, Fitch - 2,2 процента.
http://finobzor.ru/48550-rossiya-bystree-vyshe-silnee.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...