Новости

Россия дала добро: Казахстан попросил открыть транзит грузов из Украины

Россия разрешила транзит грузов с Украины по своей территории в адрес нескольких предприятий Казахстана.

 

Соответствующее распоряжение правительства РФ от 10 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Решение было принято после обращения властей Казахстана. Разрешенная продукция представлена различным промышленным оборудованием, материалами и запчастями. 

Как сообщается в документе:

"В связи с обращением правительства республики Казахстан разрешить международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию Российской Федерации товаров..."

 



 

 

фото: publication.pravo.gov.ru

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин продлил еще на полгода действие ограничений на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию через территорию РФ.

 

Соответствующие изменения внесены в указ от 1 января 2016 года "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию РФ".

фото: ntv.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...