Новости

Россия готова отразить атаку: Киев планирует мартовские провокации в Крыму

В Крыму предпринимают меры, чтобы предотвратить возможные провокации и террористические акты в ходе выборов президента РФ в марте 2018 года. Власти РК считают, что устроить подобное могут как международные группировки, так и непосредственно украинская сторона. Тем более что Киев на официальном уровне заявил о намерении противодействовать проведению голосования.

фото: ru.druschba.info

Так, например, депутат Верховной рады, представитель партии «Народный фронт» Максим Бурбак внес проект постановления, в котором говорится о том, что все международное сообщество должно помешать проведению выборов президента в Крыму.

Стоит отметить, что не все депутаты Верховной рады поддерживают такой подход. Например, представительница «Народного блока» Татьяна Бахтеева считает, что призывы к провокациям на территории Крыма – это лишь попытка отвлечь внимание от реальных проблем Украины.



Впрочем, в любом случае власти полуострова уже пообещали, что все попытки воспрепятствовать голосованию будут жестко пресекаться. Как рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, они разработали план действий, который поможет оперативно пресечь любые попытки дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Дополнительные меры безопасности будут приняты и на границе, и на избирательных участках, и в целом по всей территории республики. Провокаций со стороны киевского режима и так называемых активистов мы тоже не исключаем. Любые попытки провокаций будут пресекаться на корню, быстро и жестко», - подчеркнул Аксенов.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Стоит отметить, что в 2014 году именно в этот день в Крыму был проведен референдум, так что эта дата имеет особое значение для жителей полуострова, и к первому в истории региона голосованию за президента России здесь относятся с большой важностью.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...