Новости

Россия может понизить уровень представительства при НАТО

Москва рассматривает возможность понизить уровень представительства при НАТО до временного поверенного. Это может произойти после того, как действующий постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко покинет свой пост, сообщают "Известия" со ссылкой на собственный источник в МИД РФ.

Сообщается, что эти меры связаны с негативной риторикой альянса и нежеланием идти на конструктивный диалог. Представители НАТО, включая генсека Йенса Столтенберга, говорят о необходимости диалога, а на практике требуют от России отказаться от выбранного внешнеполитического курса и называют ее виновницей практически всех крупных современных кризисов, отметили в российских дипломатических кругах.

Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву

- сообщил высокопоставленный источник в МИД России. при этом источник подчеркнул, что окончательнок решение по данному вопросу еще не принято. В министерстве подчеркивают, что готовы разговаривать и дискутировать с НАТО и считают это полезным, но, когда любой разговор перерастает в обвинения, беседа теряет всякий смысл.

В пресс-службе постоянного представительства Российской Федерации при НАТО заявили, что по этой теме предоставить комментарий не могут.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...