Новости

Россия не собирается открывать рынок томатов для Турции

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала Россия 24 19 апреля заявил, что Россия не собирается пускать на внутренний рынок производителей томатов из-за рубежа, в том числе и из Турции.

Позиция правительства: нет, мы помидорный рынок открывать не собираемся, будем поддерживать, прежде всего, отечественного товаропроизводителя.

Для нас это принципиально. Развитие овощеводства для нас в последние годы - это наш престиж, мы вовлекли сотни предпринимателей в этот бизнес, и у нас есть реальная возможность в течение трех - максимум пяти лет полностью закрыть дефицит по овощам.

17 апреля руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт уже делал ряд заявлений о необходимости развития своей перерабатывающей промышленности вместо экспорта зерна.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...