Новости

«Россия нужна Европе»: французский историк призвала ЕС «повернуться к России»

Французский историк призвала Евросоюз отказаться от какой-либо конфронтации с Россией. По ее словам, обе стороны только выиграют, если будут сотрудничать.

"Европа должна признать, что после «70 лет совместной жизни с США», ей придется заботиться о своей безопасности в одиночку".

Автором статьи в Le Figaro является французский историк Элен Каррер д’Анкосс. По ее мнению, Дональд Трамп в настоящее время раскалывает западный мир, поскольку поставил на первое место в своей программе национальные интересы США.
https://static.rueconomics.ru/uploads/2018/06/23/orig-15297371265ccdc9b072b58dec373dc753d1d7f1d7.jpeg
Историк подчеркивает, что сейчас Европа должна признать, что после «70 лет совместной жизни с США», ей придется заботиться о своей безопасности в одиночку. К тому же американцы защищают собственные торговые интересы в ущерб своим же союзникам. Делается это при помощи ввода торговых пошлин на европейские и даже канадские товары.



Автор считает, что Россия не «шантажирует» Европу, а действительно двигается в сторону Азии и Китая. Иными словами, возможно создание могущественного союза между Россией и Китаем, причем это «подлинный выбор» Москвы. Опасность подобного осознал даже Трамп, который предложил своим коллегам на саммите G7 вернуть Россию в организацию. Однако ответом ему стала тишина.

Автор статьи уверена, что единственный путь для Европы – помочь России навсегда закрепиться на этом континенте и стать одной из его ведущих или вообще ведущей державой. Европе нужно «повернуться к России» вместо США, считает она.

Стоит отметить, что в последнее время в Европе тоже распространяется точка зрения о необходимости сближения с Россией. Особенно после того, как Трамп наглядно дал Евросоюзу понять, как именно Белый дом относится к своим же союзникам. Для достижения своих целей Вашингтон намерен даже наложить санкции на европейские компании.

Кстати, Трамп не стал советоваться с ЕС по поводу выхода США из «ядерной сделки» с Ираном. Вашингтон принял это решение в одиночку, но ведет себя таким образом, как будто все его сателлиты обязательно должны поддержать единоличное решение президента США.

 

Загрузка...
Загрузка...