Новости

Россия обижает США своей агрессивностью

Обратите внимание на устоявшееся давление в СМИ, продвигаемое на Западе и эффективно работающее на сознание масс. Делаем что-то агрессивное, при этом заверяя всех с лживой улыбкой, мол "Ничего страшного, мы же как лучше и вовсе не против вас". Если страна не реагирует адекватно, через некоторое время еще шажок-другой с теми же словами. И снова выжидание. А как только очередной шаг вызывает фактическую ответную силовую реакцию, поднимается вселенский хаёж "Нас обижает агрессовный ... (Китай, Россия, ...)!"


Кстати, именно так действует Хунта в той же Авдеевки, отжимая потихоньку нейтралку и даже хвастаясь этим с воих СМИ. А получив по загривку и отступив с нейтралки, вопит "На нас напали злые сеппары, Минск нарушили".

Вот и вчера, как сообщает Reuters,  заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Пол Сельва заявил, что Россия развернула крылатые ракеты наземного базирования, что нарушает «дух и цели» Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) и представляет угрозу для НАТО.

«Эта система сама по себе несет угрозу для большинства наших объектов в Европе, и мы считаем, что Россия сознательно развернула ее для того, чтобы угрожать НАТО и объектам в зоне ответственности НАТО», — заявил генерал, выступая на слушаниях комитета палаты представителей США по вооруженным силам.

Вашингтон поднимал данный вопрос в ходе дискуссий с Москвой, добавил Сельва, не став вдаваться в детали и не уточнив, были ли переговоры результативными.

В середине февраля газета The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации сообщила, что Россия  секретно развернула крылатые ракеты, что нарушает Договор о ракетах средней и малой дальности. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, отметил, что Вашингтон официально не обвинял Москву в нарушении договора РСМД и Россия соблюдает свои международные обязательства.

По договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанному в 1987 году, США и СССР (Россия) не могут производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Москва при этом неоднократно заявляла, что возможность выхода из договора может рассматриваться в качестве ответа на расширение ПРО США.

Но пока не выходит, размещая "Искандеры", которые оснащены ракетами с дальностью менее 500 км. Но могут нести и КР, аналогичные морским "Калиьрам" с дальностью до 2,6 тыс.км.

Могут, но...

Тэги: