Новости

Россия обменяла Чийгоза и Умерова на своих агентов, арестованных в Турции

Осужденных членов меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова депортировали в Турцию в обмен на российских агентов, арестованных по подозрению в ликвидации чеченских боевиков, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на HaberTurk.

Сообщается, что Турция депортировала в Россию российских агентов Александра Смирнова и Юрия Анисимова еще до отправки Анкаре Чийгоза и Умерова. Смирнов и Анисимов были задержаны в апреле 2016 года за убийство в Стамбуле чеченского террориста Вахида Эдельгириева.

Россияне находились под арестом. Их обвиняли в причастности к семи убийствам выходцев из Чечни с 2000-го по 2015 год. Смирнов и Анисимов не признавали своей вины.

Осенью 2017 года они были  депортированы в Россию в соответствии с постановлением турецкого правительства о заключенных в тюрьму иностранных гражданах. Только после этого Турции передали осужденных в Крыму активистов меджлиса Умерова и Чийгоза. Они были якобы помилованы президентом России Владимиром Путиным, причем указы об этом засекретили.

 

Ранее сообщалось, что после выдачи Турции Умеров и Чийгоз отправились в Киев, где их в торжественной обстановке принял президент Украины Петр Порошенко. Он называл освобождение крымских экстремистов заслугой киевских властей.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...