Новости

Россия показала обломки сбитых ПВО Сирии крылатых ракет

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге Минобороны России показал боевую часть «Томагавка» и другие обломки со следами поражения (видео).

«Часть ракет не достигла объектов поражения по всей видимости из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Две из них, в том числе крылатая ракета "Томагавк" и авиационная высокоточная ракета*, доставлены в Москву. Боевую часть этого "Томагавка" вы можете наблюдать на слайде», — заявил генерал.

Он добавил, что сейчас их исследуют наши специалисты. «Результаты этой работы будут использованы для совершенствования российских образцов вооружения», — сообщил Рудской.

Генерал отметил, что удивлен выбором целей со стороны США и союзников. Если бы на объектах были отравляющие вещества, погибли бы десятки тысяч людей, пояснил он.

Это верно, но янки прекрасно знали, что никаких ОВ там нет. Специалисты ОЗХО при ООН в конце 2017 года посещали исследовательский  центр в Барзе (Дамаск) и констатировали, что никаких исследований и/или производства химоружия центром не проводилось.

Так что США знали, куда били.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/B-2_launch_jassm.jpg/450px-B-2_launch_jassm.jpg



* - речь идет о   модификации КР AGM-158 - JASSM-ER с увеличенной до 980 км дальностью.  Контракт с ВВС США на разработку и демонстрацию JASSM-ER был заключен в феврале 2004 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...