Новости

Россия показала Оружие судного дня

Минобороны России впервые опубликовало видео с натурным образцом океанской многоцелевой системы «Посейдон», известной как "Статус-6" (фото из "утечки" выше) и "оружие Судного дня".

Ролик начинается с кадров проверки рулей-стабилизаторов находящегося в цеху образца «Посейдона». Затем (уже на анимации) подводный беспилотник, запускаемый с материнской субмарины, направляется в сторону береговой и надводной целей, включающих, в частности, авианосец (видео ниже).
https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/19/10/20180719103833449/top7_673db7c074f820847e7a88f7b0199695.jpg
Наши военные прямо как с цепи сегодня сорвались. Три в одном за день - "Авангард", "Кинжал", теперь еще атомная чудо-торпеда. Не иначе как решили стимулировать Трампа после Хельсинки побольше тратить на военные нужды и не заниматься игрой мускулами.

В Минобороны отметили, что в декабре 2017 года был успешно завершен цикл испытаний ядерной энергоустановки для оснащения данного беспилотного подводного аппарата, что «подтвердило реализуемость проекта по созданию беспилотного подводного аппарата с заданными характеристиками».

В настоящее время на полигонах военного ведомства проходят испытания, где оцениваются динамические характеристики «Посейдона» при пусках в реальных условиях и проверяются параметры движения аппарата в автономном режиме.

«Уникальные возможности "Посейдона" позволят Военно-морскому флоту успешно бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры», — заявил ведущий аналитик группы советников начальника Генштаба ВС России Игорь Касатонов.

О разработке беспилотного подводного аппарата «Посейдон», первоначально известного как «Статус-6», впервые стало известно в ноябре 2015-го из довольно изящной утечки информации. В марте 2018-го президент Путин официально подтвердил существование этого оружия.

Точные тактико-технические характеристики «Посейдона» официально не раскрываются, известно лишь, что подводный аппарат, оснащенный инновационной ядерной энергоустановкой, способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью, является оружием массового поражения и предназначен для уничтожения объектов экономики противника в прибрежной зоне и группировками кораблей в любой акватории.

В апреле 2018 года в Великобритании назвали «Статус-6» устройством «Судного дня».
 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...