Новости

Россия потеряла от санкций вдвое меньше, чем те, кто их ввел.

Спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири сообщил, что финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер, передает "Интерфакс".

Потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия в результате санкций, весьма приближенная оценка, которую можно было бы применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП

- собщил Джазаири на пресс-конференции.

При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52-55 млрд долларов. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис. 100 млрд плюс 52-55 млрд - это примерно 150 млрд долларов США, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?

- заявил докладчик.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...