Новости

Россия предложила Индии совместно построить военную субмарину

РФ предложила индийским партнерам совместное проектирование и строительство дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) на базе субмарины проекта "Амур-1650". Об этом во вторник сообщил журналистам замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов, передает ТАСС.

 

"Мы не предлагаем обычное лицензионное производство подводных лодок, мы предлагаем индийским партнерам совместно проектировать и совместно строить первый головной образец на базе ДЭПЛ "Амур-1650", оснащенный воздухонезависимой энергетической установкой",

– сказал Дрожжов.

Он добавил, что в случае одобрения сделки Индия в рамках реализации программы сможет овладеть всеми необходимыми технологическими возможностями для строительства субмарин указанного типа.

"Наше предварительное предложение намного отличается в выгодную сторону от тех предложений, которые дают другие иностранные партнеры",

– сказал Дрожжов. Он уточнил, что совместно проектирование подлодки предусматривает передачу технологий по ее созданию.

 

 

Также Дрожжов уточнил, что российская сторона предлагает вооружить субмарину ракетным комплексом "Брамос" (является совместной разработкой РФ и Индии).

РИА Новости уточняет, что в Индии объявлен тендер на покупку шести подводных лодок, в котором участвует и Россия с подлодками проекта 636 и 1650.

фото: ТАСС

dp.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.