Новости

Россия пыталась, но не смогла

Именно так через сутки начнут говорить и писать все на Западе. И хотя это бред собачий и избрание Макрона президентом Франции не зависит не только от России, но даже и от большинства французов (разве только теоретически), будет именно это. потому что давно уже сформирован в массовом сознаниее обывателя стереотип, что именно русские обладают какой-то особой способностью вмешиваться в выборы на Западе. Да еще и так, что избираются нежелательные претенденты, агенты Кремля и прочая нечисть.

На этот раз WikiLeaks заявила, что   утекшая в сеть переписка предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона содержит девять  упоминаний имени сотрудника российской компании. Следовательно, Россия виновата.

«#MacronLeaks: имя сотрудника подрядной компании российского правительства в сфере безопасности «Эврика» появляется девять раз в данных по утекшему архиву xls_cendric.rar», — написала организация в своем микроблоге Twitter. На опубликованной таблице с датами указан некий Рошка Георгий Петрович.

Wikileaks отмечает, что речь идёт о компании, «получившей лицензию ФСБ на деятельность по защите государственной тайны». На сайте «Эврики» указано, что она с 1990 года производит вычислительную технику, а также является крупнейшим поставщиком решений в области информационных технологий. Среди ее постоянных клиентов — МИД, Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба, Центральный Банк, Госнаркоконтроль, Пенсионный фонд России, Счетная Палата, и другие.

правда тут есть одна тонкость. Я не специалист по хакерским атакам, зато специалист по защите (и наоборот) коммерческой информации. Просто потому, что работа была до войны такая - а когда речь о твоих деньгах и твоей шкуре, работаешь хорошо. Так вот, ни одна "Викилдикс" или проверка федералов никогда не выявит фамилии заказчика взлома базы данных в этой самой базе данных. Точно так же как и при допросе пойманного с поличным взломщика никогда не всплывет фамилия заказавшего информацию. Его вычисляют уже потом. по цепочке и ответу на вопрос "Кому выгодно".

Янки, к примеру, давно пользуются частными фирмами-прокладками, выполняющими заказы ЦРУ, к примеру. И вы хоть об...сь, но дальше этой фирмы след не поведет - там лучше сядут в тюрьму, но не признают под присягой, на кого работают. Хотя так - да, все и без суда знают, чья это лавочка. Знают, но молчат.

Так и здесь. Даже легче. В случае поимки исполнитель будет костьми лежать на том, что он просто пошутил. Бесплатно и безвозмездно. Баловался. Просто так получилось.

СПРАВКА В ночь на 6 мая, за сутки до второго тура президентских выборов, WikiLeaks опубликовала массив документов команды Макрона — девять гигабайтов файлов. Соратники основателя движения «Вперед!» считают, что они стали жертвами «скоординированной хакерской операции».

Национальная комиссия по наблюдению за выборами президента Франции обратилась к СМИ с просьбой не использовать обнародованные документы, поскольку они могут содержать ложные сведения. Франсуа Олланд заявил, что взлом хакерами переписки команды кандидата на главный пост в стране Эмманюэля Макрона «не останется без ответа».

Загрузка...
Загрузка...