Новости

"Россия спасла Асада"

Удивительно, как иногда полезно ткнуть носом в грязь британских дипломатов. Всего несколько дней назад Сафронков совершенно сознательно и дозировано позволил себе наставить на путь истинный своего коллегу с островов, как глава Форин-офис Борис Джонсон сменил риторику и даже признал, что именно России мир обязан сложившимся в Сирии статус-кво. Хотя его слова довольно забавны.

Глава МИД Великобритании заявил, что Москва могла бы «присоединиться к коалиции, которая объединяет более чем 60 стран, в борьбе против ИГ и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом [США Дональдом] Трампом».

Сразу же возникает закономерный вопрос: "Если коалиция "более 60 государств" так сильна, то что она столько лет делает в Сирии?" Ведь янки со своими холуями пришли бомбить Сирию на несколько лет раньше, чем наши ВКС. Ну и ... ?!

«Русские спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — считает глава МИД.

Золотые слова. Именно так. Если бы полтора года назад не пришли русские, мир получил бы Ливию номер два. Как все эти "коалиции" приносят "стабильное плюралистическое будущее" все уже убедились на примере Афганистана, Ирака, ...  . Ни в одном государстве, которое разбомбили "коалицианты", лучше не стало. Стало не просто хуже -. именно эти государства сегодня являются оплотом террористов, которых до того просто не существовало.

Именно "коалиция" и создала исламское государство.

Загрузка...
Загрузка...