Новости

"Россия вербует детей ..."

Шокирующее заявление о том, что "Россия вербует детей для войны на Донбассе" прозвучало в ООН...

Как стало известно из опубликованного каналом "112 Украина" сообщения Постоянного представительства Украины в Совбезе ООН, заместитель министра иностранных дел киевского режима Сергей Кислица с трибуны ООН заявил о том, что Россия на Донбассе вербует подростков для участия в боевых действиях. Произошло это во время выступления на открытых дебатах Совета безопасности ООН относительно детей и вооруженных конфликтов.

О том, что старики, женщины и подростки в 2014 году взяли в руки оружия и встали на защиту своих домов, было известно сразу и ни о какой вербовке тогда даже не заикались - никто не скрывал очевидного - гражданские противостоят армии, авиации, танками и артобстрелам. Многочисленные интервью с подростками, сделанные в том числе и иностранными корреспондентами, раскрывали не выдуманную "вербовку", а очевидный и неприглядный для киевского режима факт - он незаконно пришел к власти и воюет против народа Украины.

Сегодня же, когда прошло несколько лет после окончания полномасштабных боевых действий, слова представителя Киева прозвучали крайне неубедительно.

Дословно:

"Были сообщения из разных источников, что дети, которым всего 15 лет, вербовались в вооруженные молодежные группы и участвовали в активных боевых действиях в качестве полноправных членов поддерживаемых Россией соединенных сил боевиков, включая молодежную разведывательную и диверсионную деятельность на контролируемой правительством (Украины) территории".

Даже формально юридическая ценность сказанного ничтожна. "Сообщения из разных источников" - это ни о чем. В интернете много можно найти на все случаи жизни. Мало того, обвинив Россию в вербовке, Кислица сам себе противоречит, говоря что вербовал кто-то, кого Россия поддерживает.

А самое главное, совершенно непонятно, зачем кому бы то ни было вербовать 15-летних, если сами же киевские власти с весны 2015 года постоянно пишут о том, что "российские наемники покидают Донбасс".

Два с половиной года линия фронта стабильна. Боестолкновения редки и происходят с участием максимум роты при поддержке нескольких единиц бронетехники - 2-3 раза в год. В сохраняющемся с 2015 года противостоянии просто нет места ни детям, ни каким-то парамилитарным образованиям. По сути, нравится это кому-то или нет, линия соприкосновения сегодня стабилизирована и ежедневные спорадические перестрелки просто не требуют каких-то усилий ни от киевского режима, ни от Республик, напрягать все силы и "поднимать на борьбу от мала до велика". Сам же Киев и признает, что из четверти миллиона "штыков" ВСУ в т.н. зоне АТО находится не более 35 тысяч. Аналогично обстоят дела и по ту сторону фронта.

Детям просто нет места в этом.
http://politobzor.net/148270-rossiya-verbuet-detey-.html

Тэги: