Новости

Россия внесла резолюцию в СБ ООН по Донбассу

Россия в ООН подготовила резолюцию по поводу миротворцев на Донбассе. Согласно ней «голубые каски» вводятся сроком на полгода. Они должны обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ, глава которой будет подотчетен непосредственно генеральному секретарю ООН.

Россия подготовила для Совета Безопасности (СБ) ООН резолюцию, в которой предложила направить миротворцев организации на Восток Украины для защиты наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на текст резолюции.

Важным пунктом резолюции является согласование состава миссии не только с Киевом, но и с непризнанными республиками Донбасса.

Очевидно, что эта резолюция будет воспринята Киевом в штыки. С другой стороны она будет в целом поддержана Европой (хотя коррективы у той точно будут). Но прохождение ее через СБ ООН всецело зависит от США. Будем наблюдать за развитием ситуации. Было бы очень здорово, если бы все получилось. Тогда, наконец, обстрелы бы прекратились и жителям многострадального Донбасса стало бы немного легче.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...