Новости

Россия впервые дала жесткую отмашку и это испугало Запад

Россия вчера в районе Керченского пролива впервые четко и жестко ответила на провокации Киева. И если киевский режим, погруженный в свои внутренние проблемы, пока еще не осознал всего глубинного смысла изменения ситуации, то судя по молчанию Запада, они реально впали в ступор. Теперь надо планировать свои действия исходя из этой новой линии поведения Москвы. А как это делать, не совсем понятно.

Итак, Петр Порошенко добился своего, «патриоты» объединяются вокруг его персоны. Вот оно долгожданное единение вокруг своей особы, которого он так долго ждал. Даже его самые отъявленные и непримиримые противники и те призвали «сплотиться и отбросить дрязги в сторону».

Правда пока говорить об успехе операции «переворот», в смысле «военное положение» рановато.

Больше всего беспокоит украинских «патриотов» единодушное упорное молчание ведущих мировых политиков. И если мнение лидера Китая в целом понятно и не нужно его сотый раз высказывать по такому «пустяковому поводу», как нынешний, то молчание Дональда Трампа, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона (Польшу и Балтийский лимитрофов в счет не берем), особенно с учетом довольно резких заявлений отдельных местных политиков и общего антироссийского тренда последних месяцев, наводит на мысли.

И если Германию и Францию еще как-то можно понять, им новая эскалация военного конфликта на Украине не нужна, то молчание американского президента и его подчиненных (кроме Волкера, который по должности должен был что-то брякнуть) выглядит весьма странно.

Очень похоже, что противники России в замешательстве. И замешательство это вызвано не самими по себе действиями Киева, к которым уже все привыкли, а действиями Москвы.

Никто не ожидал, что реакция России будет такой жесткой. Примерно так же поступает Израиль в подобных инцидентах. Но к этому уже как-то привыкли, то русские до сего момента старались действовать иначе.

Очень похоже, что теперь все вообще будет по-другому. И вот как ко всему этому относиться, западные лидеры пока понять и не могут, а потому молчат с оценками.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.