Новости

Россия вырвалась на первое место по поставкам СПГ в Европу

Стало известно, что в феврале 2019 года Россия вышла на первое место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Она доставила наибольший объем СПГ, обогнав по поставкам ряд прежних лидеров: Катар, Нигерию, Алжир и США.

Эту информацию, 28 февраля 2019 года, распространило агентство Reuters со ссылкой на данные терминала Refinitiv Eikon. Итак, февральский объем поставок СПГ из России в Европу составил 1,41 млн. т., или 19 партий. Эти объемы были доставлены с терминала Ямал СПГ и они стали рекордными не только для европейцев, но и для российского предприятия.

 



Refinitiv Eikon уточнил, что второе место в феврале 2019 года, по поставкам СПГ в Европу, занял Катар со своими 18-ю партиями в объеме 1,33 млн. т. На третьем и четвертом месте Алжир и Нигерия, они поставили в Европу 18 и 16 партий СПГ соответственно. 

На пятое место опустились США со своими 9-ю партиями в объеме 0,64 млн. т. Это наиболее низкий уровень поставок, начиная с ноября 2018 года, когда россияне потеснили американцев. Хотя в январе 2019 года США напряглись и снова сумели занять 2-е место по поставкам СПГ в Европу после Катара. Просто россияне в январе много отдыхают.

Reuters отмечает высокую конкурентоспособность российского СПГ, наибольшие объемы которого были поставлены на регазификационные терминалы, находящиеся на северо-западе Европы. Например, стало известно, что Ямал СПГ продал свою продукцию по цене $3,15 за млн. БТЕ (британских тепловых единиц), а его американские конкуренты держали цену в $7–8 за млн. БТЕ. И это не удивительно, ведь себестоимость добычи и сжижения газа для Ямал СПГ обходится значительно дешевле, чем для американских производителей СПГ. 


Загрузка...

Нужно напомнить, что в ноябре 2018 года Россия вышла на второе место в Европе по поставкам СПГ и хорошенько на нем закрепилась.

greenchelman_3

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...