Новости

Россия зарабатывает на санкциях миллиарды

Тут из США донеслась весть о том, как пострадали мы от санкций. Кстати, покупал сегодня колбасу и узрел очередное снижение цен - свежайшее азу из индейки за 205 рэ кило. Ну, про ножки Буша не мороженные, само собой, за 87 рублей, я уже писал. В общем, пока я доедаю последнего ежа, глава американского Минфина Стивен Мнучин сказал: "Нам нужно быть очень осторожными, когда мы используем санкции. Это очень мощный инструмент. И нам нужно внедрять их осторожно и вдумчиво. Мы совсем недавно объявили о новых санкциях против российских олигархов и российских политиков. Они оказали достаточно серьезный эффект. Вы видели это по рынку. Мы так же ввели большое количество санкций против компаний, связанных с этими олигархами", - сказал Мнучин.
https://i.pics.livejournal.com/bambardir/28086967/12824/12824_900.jpg

Я тоже увидел эффект на рынке. И, в отличие от 99% населения, я-то как раз лицензированный специалист фондового рынка, работавший на нем с середины 90-х. Все ваши падения на 11% и "крах Дерипаски" привели к прямо обратному эффекту. Цены на алюминий в мире взлетели до небес - до 4% за сутки. Так это реальные контрактные цены, а не виртуальная капитализация.

Цена на нефть за эти дни подскочила сразу на 5 баксов - сейчас 72.11 за бочку. При этом рубль подешевел и стабильно последние сутки сидит на отметке 62.70 - тоже пятерку потерял.

А теперь считаем. Еще неделю назад Россия продавала бочку нефти на рынке за 67 долларов, которые в России приносили продавцу 3819 рублей. Как мы знаем, в России ходят рубли и все оплаты производятся именно в них.

Сегодня же тот же самый продавец, за ту же самую бочку нефти, получает уже 4521 рубль. Плюс 700 с лишним рублей на ровном месте. 18% прибыли на ровном месте.

Кстати, аналогично и ценами на газ, и на нефтепродукты.

И после этого кто-то говорит, что Трамп не наш агент!..
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.