Новости

Российские дипломаты уличили генсека НАТО в «грубой дезинформации»

Посольство России в Лондоне считает высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга о виновности РФ в инциденте в Солсбери «грубой и безответственной дезинформацией».

 

 

«Высказывания Столтенберга о том, что Россия якобы "не колеблется использовать боевые нервнопаралитические вещества на наших улицах", является грубой и безответственной дезинформацией, вводящей в заблуждение британцев и международное сообщество. Если господин Столтенберг располагает какими-либо доказательствами, то он должен немедленно их представить. А пока его слова – это голословные утверждения, не подкреплённые ни фактами, ни доказательствами», — заявил журналистам представитель дипмиссии и добавил: «Хотелось бы напомнить Столтенбергу, что расследование инцидента в Солсбери не завершено».

В посольстве напомнили и о словах советника премьер-министра по национальной безопасности Марка Седвилла, произнесённых в мае, о том, что британские власти даже не имеют подозреваемых по делу Скрипалей, а следствие ведётся по нескольким направлениям.

«Всё это подтверждает, что британское руководство поспешило назначить виновного без суда и следствия, сделав серьёзные обвинения в наш адрес буквально через несколько дней после инцидента», — констатировал представитель дипведомства.

 

 



 

Он отметил, что при всём этом остаётся непонятным, для чего генсек НАТО продолжает тиражировать антироссийские домыслы, в то время как Британия делает всё, чтобы замолчать и засекретить обстоятельства отравления Скрипалей.

«Настояв на союзнической "солидарности" и не предоставив никаких доказательств произошедшего в Солсбери, официальный Лондон поставил своих партнёров в сложное положение, выход из которого лежит исключительно через требование от британского политического руководства извинений перед Россией и совместного транспарентного расследования», – указали в посольстве.

Также в дипмиссии привели слова главы Центра правительственной связи Джереми Флеминга, который обвинил Россию в «пренебрежении последствиями своих действий» и «атаке против Сергея и Юлии Скрипалей».

«Прежде чем благодарить партнёров за их "солидарность" по Солсбери, стоило бы подумать над тем, чтобы снабдить их чем-то более существенным, чем "правдоподобность", на которой выстроена вся линия Лондона по "делу Скрипалей"», – отмечает представитель посольства.

 

 

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к происшествию причастна Россия, которая якобы производит вещество «Новичок». Москва категорически отвергает все обвинения.

фото: comments.ua​

stoletie

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...