Новости

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

Сегодняшняя ночь на Донбассе была беспокойной. Интенсивному артиллерийскому обстрелу в эту ночь подверглись Горловка и Стаханов. Причем, в самих обстрелах не было никакой системы, просто тяжелые гаубицы (152-мм) снаряд за снарядом «лупили» по жилым кварталам. Подобные события, к сожалению, на Донбассе до сих пор не редкость.

 

Наоборот, в последнее время замечена их интенсификация. Причем, я заметил одну «странную» закономерность, как только у Киева начинают возникать проблемы на Западе или внутри страны, так сразу же происходит интенсификация боевых действий на востоке. На первый взгляд полный маразм, но не спешим с выводами. Что нужно официальному Киеву. Деньги и спокойствие в тылу. Но деньги ему сейчас давать перестали.

Видите ли «реформы» Вашингтону и Брюсселю киевские не нравятся. Раньше нравились, а тут не нравятся. Каким образом можно решить проблему? Правильно, показать Европе и США угрозу с востока и напомнить, кто сегодня является их «щитом». А без денег «щит» не работает. Спокойствие в тылу также напрямую зависит от войны на Донбассе.

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Если войны нет, то Саакашвили со своей бандой в Киеве, получается, борется с «кровавым режимом», который не дает стране идти по пути реформ (смотри выше), а если начинаются боевые действия, то те же самые действия можно трактовать, как работу на врага и подрыв обороноспособности государства. Улавливаете о чем я? И тут на свое место становятся события вокруг российской миссии по контролю за перемирием на Донбассе. Российское руководство вынуждено было ее отозвать в виду… хамского отношения к ней со стороны украинских военнослужащих и практически полной блокировки ее работы.

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

© Global Look Press / Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Последней каплей для российской стороны стал инцидент в столовой, когда человек в форме военнослужащего ВСУ, но без знаков различия толкнул (зацепил плечом) российского генерала. В завязавшейся перепалке приняло участие еще некоторое число киевских военных, причем так называемая охрана «российского контингента» самоустранилась.

Все это происходило на фоне чрезмерной озабоченности Киева по поводу безопасности российских офицеров, вследствие чего их выезды на линию соприкосновения практически прекратились. Очевидно, что Киев планомерно шаг за шагом делал все, чтобы у России кончилось терпение. И оно таки кончилось.

Теперь Киеву никто не мешает делать на Донбассе все, что он пожелает, передвигать тяжелую технику, в т.ч. и артиллерию и не заморачиваться, что это кто-то отметит в своих отчетах. А потому и имеем то, что имеем. Итак, можно сделать вывод, что киевское руководство целенаправленно обостряет военную ситуацию на юго-востоке Украины, пытаясь таким образом решить свои внутренние проблемы и проблемы финансирования себя со стороны «международных» организаций. Да, это выглядит цинично и мерзко, а когда подобные действия новой киевской власти выглядели иначе. Как говорят их учителя, «ничего личного».

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

facebook.com /

П.С. Кстати, в прошлый раз, когда таким образом российский контингент был убран с Донбасса, дело окончилось Дебальцевским котлом. В общем, нехороший маркер получается. Будем надеяться, что в этот раз до такого дело не дойдет.

Автор: Юрий Подоляка



Загрузка...