Новости

Российские олигархи опасно объединились

Как стало известно Службе безопасности Украины, на днях в Кремле состоялось совещание узкого круга лиц, итоги которого могут представлять значительную угрозу, как для Украины, так и для её союзников, в том числе США.

Это собрание состоялось по инициативе российских олигархов, которые уже неоднократно выказывали свою озабоченность не только вводимыми против них санкциями, но и укрепляющимися опасениями в том, что их авуары и активы на Западе могут быть арестованы.
http://www.worldandwe.com/files/imagecache/453x453/anka1.jpg

Как свидетельствует агентурная разведка Украины, на этом совещании представители крупного российского капитала хотели получить гарантии властей страны-агрессора в том, что государство станет защищать их интересы.

Кремль согласился частично удовлетворить их просьбы, но поставил некоторые условия, касающиеся выделения средств на российские государственные нужды.

В ходе совещания один из олигархов в непечатном виде высказал своё мнение о США и их политике санкций, указав, в частности, «хрен они получат, а не мои счета и виллы…».

Среди олигархов объявлен и уже начался сбор средств на приобретение различных образцов вооружения. И это нашло понимание среди подавляющего большинства присутствовавших.

Так, Роман Абрамович согласился построить на свои собственные средства авианосец с ядерной энергетической установкой и электромагнитными катапультами, который сможет нести до 70 летательных аппаратов, включая корабельную модификацию новейшего российского истребителя-«невидимки» Су-57. Кроме этого, этот боевой корабль будет вооружён противокорабельными и противовоздушными ракетами. Как отметили в СБУ, по своим боевым возможностям, новый российский авианосец будет примерно на 30-40 процентов превосходить американский корабль такого класса. На совещании Роман Абрамович выказал желание использовать этот корабль в качестве личной яхты, и попросил, чтобы авианосец был назван его именем. Он получил соответствующие заверения.



Роман Дерипаска после того, как США потребовали от него избавиться от акций «Русала», в нецензурных выражениях выразил своё отношение об этом шаге, а после этого выбрал для себя финансирование строительства шести новейших фрегатов типа «22350М». Он также заявил, что не хочет иметь ничего общего с Борисом (вероятно, Березовским???) и не желает переезжать в Великобританию.

Вагит Алекперов будет платить за оснащение двух российских авиаполков новейшими бомбардировщиками Су-34М. Владимир Потанин оплатит производство четырёх полков зенитно-ракетных комплексов «С-500».

Ещё один русский олигарх, чей голос не удалось идентифицировать, порвал на себе рубашку ценой в 46 000 $, раздавил наручные часы стоимостью в 320 000 $, сломал авторучку, стоящую 415 000 $, несколько раз заявил, что «флот не опозорит», и после этого поклялся отпраздновать победу над объединённым Западом в бассейне, заполненном французским шампанским ценой на общую сумму в 25 000 000 $.

Присутствующие поддержали выступавшего бурными аплодисментами, после чего он сразу же выделил деньги на строительство трёх атомных подводных крейсеров проекта 955A «Борей».

Следующий докладчик клятвенно пообещал не только обвалить доллар, но и финансировать оснащение танками Т-14 «Армата» двух танковых армий.

Ещё один участник заявил «Будем карать!» и выделил средства на производство бронепоездов на воздушной подушке, оснащенных ракетными установками «Искандер».

Председатель СБУ генерал армии Украины Василий Грицак в своём докладе президенту Петру Порошенко отметил, что подобный шаг Российской Федерации несёт в себе значительную угрозу, поскольку позволяет сделать и без того закрытый российский военный бюджет ещё более закрытым. Реализация этого плана представляет для Украины значительную опасность, поскольку угрожает отобрать у неё почётное место «лучшей армии» Европы.

Как отметил генерал Грицак, аналитики СБУ отмечают, что санкции против российских олигархов привели к прямо противоположному результату, и все цивилизованные страны должны знать об этом.



Пётр Порошенко обратился к парламентам всех стран, в первую очередь, к американскому Конгрессу и потребовал срочно ввести новые санкции против российских олигархов. А также выделить Украине дополнительный кредит в размере 50 миллиардов $ для противостояния российской военной угрозе.

Автор: Степан Бульбенко

 
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...