Новости

Российские знаменитости задолжали Латвии

Юрмальская городская дума опубликовала список налоговых должников, в котором исходя из фамилий и дат рождения удалось распознать несколько российских знаменитостей.

В списке не оплативших пошлину на недвижимость на латвийском курорте есть имена и даты рождения, совпадающие с персональными данными известных россиян. Так, в должниках оказались президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, певица Лариса Долина, певец Борис Моисеев и жена артиста Аркадия Укупника Наталья.

«Невозможно точно установить, проживают ли хозяева недвижимости в Латвии, но они в любом случае должны платить налог на недвижимость», — рассказали в городской думе Юрмалы порталу Mixnews.

В самоуправлении отметили, что с долгами по налогу на недвижимость нельзя получить или продлить вид на жительство в стране. Согласно процедуре, должникам сначала вышлют  предупреждение о том, что у них образовалась задолженность. Если человек ее не оплатит, то дело перейдет к судебному исполнителю.

Все указанные российские знаменитости владеют недвижимостью в Латвии. Но с тех пор, как из Юрмалы ушли концерты и выступления артистов из России, прекратилась знаменитая "Юрмала", народ растерял интерес к недвижимости в тех краях и не удивительно, что перестав бывать, забывает и платить. У богатых свои проблемы - мало ли где у них домик или хатынка.

Загрузка...
Загрузка...