Новости

Российский гигант «ЕвроХим» уходит из Украины

В стране победившего здравый смысл «достоинства», уже четвертый год крайне модно и «патриотично» избавляться от всего российского. Причем даже если это губительно экономически для самого оплота бандеровской «демократии и свободы».

И вот в марте 2018 года местный Кабинет министров, во главе с Вовой Гройсманом (скромным директором рынка из Винницы), добрался до рынка удобрений. После чего взял и ввел запрет на ввоз российских минеральных удобрений на территорию «нации».


В связи с чем российская группа «ЕвроХим» была вынуждена сделать официальное заявление, об уходе с рынка страны «нерабов». А свою сбытовую «дочку» - «Агроцентр Еврохим-Украина», продала структуре, которая связана с ее бывшим менеджментом. Стоимость сделки не разглашается. Но известно точно, что «ЕвроХим» уже вышел из капитала «Агроцентр Еврохим-Украина».

Нужно отметить, что «ЕвроХим» поступил абсолютно правильно, по нескольким причинам. Во-первых, на рынке удобрений Украины и так ожидалось дальнейшее ухудшение деловой конъюнктуры. Во-вторых, действия самих украинских властей, которые откровенно подталкивают россиян «на выход», так как самим типа места мало.

Но «ЕвроХим» все-таки не хочет бесповоротно терять рынок Украины. Поэтому он ведет переговоры с властями о возможной торговле в обозримом будущем, через своё европейское представительство.

Для понимания, «ЕвроХим» - это один из солиднейших на планете производителей вышеуказанной продукции. В состав группы входят российские заводы Невинномысский Азот, Новомосковский Азот, Фосфорит, Белореченские минудобрения, Ковдорский ГОК, завод фосфорных удобрений Lifosa (Литва) и завод EuroChem Antwerpen (Бельгия), и другие предприятия. Их полный список можно посмотреть на официальном сайте, указанном выше.



И никто в компании не скрывает, что основным акционером «ЕвроХим» является Андрей Мельниченко, контролирующий 90% через кипрскую AIM Capital SE. Оставшиеся 10% контролирует главный исполнительный директор «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, через кипрскую Midstream Group Limited.

И на «закуску», для полного и окончательного понимания. Военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины обвинила компанию «ЕвроХим» в финансировании ЛНР и ДНР. В связи с чем Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении ряда предприятий группы «ЕвроХим», а также других поставщиков минеральных удобрений из России. Видите как они хорошо и «патриотично» устроились?

А до этого украинские власти резво жонглировали антидемпинговыми пошлинами на минеральные удобрения, несколько лет подряд. Но видать наигрались и устали. И решили украинские власти, одним махом навести «революционный» порядок.

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...