Новости

Российский сенатор: угроза экологической катастрофы в Донбассе является мировой проблемой

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый на состоявшемся в Луганске круглом столе "Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества" заявил, что угроза экологической катастрофы в Донбассе является мировой проблемой, передает ЛуганскИнформЦентр.

Он отметил, что недавно в Санкт-Петербурге проходил экологический форум, важным разделом которого было влияние экологии на здоровье человека.

Сенатор рассказал, что на форуме выступил представитель Сербии, который сообщил, что после бомбардировок страны авиацией НАТО в 1999 году значительно возросло количество онкологических заболеваний, врожденных пороков развития детей.

Мне кажется, здесь есть очень серьезная аналогия (с Донбассом). Те снаряды, которые летят сегодня и убивают не только непосредственно людей, они будут убивать и в будущем, и нам нельзя этого допустить. Ведь вся эта территория под угрозой действительно экологической катастрофы, которая будет влиять на наших детей. И это не только локальная проблема, эта проблема, безусловно, мировая. Поэтому та резолюция, которая сегодня будет принята, должна быть основой для каких-то конкретных решений

 - подчеркнул сенатор.

В работе круглого стола "Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества" приняли участие представители властей Республики, профсоюзов, общественных движений и организаций, научного сообщества Республики и России.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...