Новости

Россию и Трампа оправдали

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что его все устраивает в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу", но есть один пункт, который вызывает разочарование, пишет Fox News.

"Этот доклад спецпрокурора оказался гораздо лучше, чем я ожидал. Кроме одного момента: что он не оправдывал его (Трампа) в части воспрепятствования правосудию", – сказал он.

Данный пункт Мюллер оставил на рассмотрение генпрокурора Уильяма Барра, который уже отметил, что не видит причин для предъявления новых обвинений Трампу и доказательств создания им препятствий расследованию.

Теперь открытым остается вопрос, будет ли проведено расследование о вмешательстве киевского режима в выборы. Известно, что администрация Порошенко не только публично поливала помоями Трампа во время выборов, но и предала гласности так называемую амбарную книгу Януковича, вынудив отправить в отставку главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

 
24 марта Министерство юстиции США опубликовало итоги расследования Мюллера. Спецпрокурор не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией на выборах 2016 года. Президент США назвал доклад "полностью оправдательным".

В докладе говорится, что подконтрольные российским властям хакеры взломали компьютеры и получили почту члена Демократической партии США Хиллари Клинтон и других демократов. Однако Трамп не имеет отношения ко взлому электронной почты демократов.

Президент США в Twitter прокомментировал публикацию выводов Минюста по отчету Мюллера. "Полное и безоговорочное оправдание",– написал американский лидер.

Расследование длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени Мюллер изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах.

Загрузка...

https://korrespondent.net/world/4078890-muiller-ne-nashel-shovora-trampa-s-rf-na-vyborakh
https://korrespondent.net/world/4078902-advokat-trampa-nazval-odno-no-v-doklade-po-rossyiskomu-delu

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...