Новости

Рубана и Савченко выпустили из-под стражи в зале суда

Во вторник, 16 апреля, Броварский межрайонный суд постановил выпустить из под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана, срок меры пресечения которых истек в полночь. То есть истекла ранее избранная мера пресечения Савченко и Рубана. Их освободили в зале заседания. Далее у прокуроров могла быть возможность внести новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения.

Но похоже, у них не было предварительно заготовленного ходатайства, датированного 16 апреля.

 

00:36 Правоохранители просят всех собравшихся и участников процесса покинуть здание суда в Броварах.

"Страна" сняла видео, как Владимир Рубан и Надежда Савченко под аплодисменты вышли из-под стражи.

 



 

"Мама, пошли", - сказала Савченко на выходе из суда.

Савченко дала интервью журналистам на улице.

"Я вам скажу одно. Это была очень странная ситуация после двух лет тюрьмы в России получить год тюрьмы в Украине. Была странная ситуация почувствовать какие украинцы: как быстро очаровываются, и как быстро разочаровываются. Как можно быть героем Украины, а на следующий день врагом народа, только потому, что власть так сказала. Как политик я очень хорошо поняла, что такое пропаганда", - сказала Надежда Савченко, пройдясь по Порошенко, который за пять лет ничего не изменил. "Вперед без страха и грусти", - резюмировала нардеп.

 

 



Савченко и Рубан были арестованы год назад по обвинению в подготовке вооруженного переворота. В СБУ считают, что нардеп и волонтер АТО планировали взорвать Верховную Раду и убить высшее руководство страны. 

В качестве доказательства ведомство опубликовало видео разговора Савченко, Рубана и украинских спецназовцев 8-го полка ГУР Минобороны - которые, как выяснилось, с самого начала работали на СБУ. 

Однако обвиняемые отрицают свою вину. Савченко говорит, что обсуждала "акцию возмездия" не всерьез, а Рубан - что груз оружия на Донбассе, с которым его взяли, ввозился из "ДНР" по заказу офицера спецназа. То есть, говорят подследственные, их просто спровоцировали, а после - подставили, чтобы раскрутить громкое политическое дело.

 


Загрузка...

 

Нардепа Надежду Савченко и главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, освободили из-под стражи в зале суда Броваров, после того, как истекла ранее избранная им мера пресечения. Они свободны, по крайней мере до 7 мая. На эту дату назначено следующее заседание по избранию им новой меры пресечения в деле по обвинению в подготовке вооруженного переворота.

 

 

Загрузка...
Загрузка...