Новости

Руины Украины: «Надо же кому-то идти выгребать»

«Все сочувственно смотрели на меня. Стелла тихо плакала и держала меня за куртку. Кто-то кому-то объяснял шёпотом: «Он дежурный сегодня, понял?.. Надо же кому-то идти выгребать…» Увы, но эксперимент американо-европейских Выбегалл по созданию кадавра с именем «нацистская Украина» близится к концу, по его окончании кому-то придётся «идти выгребать».
 

Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

«Добрые» европейцы и особенно американцы категорически настаивали на скорейшем подписании Януковичем этого документа. И если для ЕС, выгоды от заключения Соглашения были бесспорны, то рвение сотрудников Госдепартамента и Белого Дома, пуще других настаивавших на этом, сложно было объяснить. Как и позицию посольства Великобритании на Украине, разработавшего план по «содействию» подписанию указанного Соглашения: уже на начало 2013 года, когда оно появилось на сайте посольства, было ясно, что «Брексит» неизбежен и никаких особых выгод от Соглашения об ассоциации с Украиной англичане не получат.

 


Объяснение этой активности лежит вне плоскости коммерческой выгоды. Америку и её «приставной мозг», коим является Соединённое Королевство, напугало усиление России. И Великобритания совместно с США уже тогда искали пути ослабления Российской Федерации, создания препятствий для её экономического развития. А Соглашение об ассоциации предусматривало невступление Украины в Таможенный союз, разрыв кооперационных связей с Россией, сокращение товарооборота между двумя странами из-за отказа Украины от общих с Россией стандартов.

Ещё в 2007 году живущий на гранты Сороса Международный центр стратегических исследований при поддержке европейских аналитических центров проанализировал экономические последствия подписания указанного Соглашения. Согласно этому анализу, страну ожидал крах практически всех отраслей экономики, за исключением производства минеральных удобрений, сбора металлолома и торговли секонд-хендом.

Единственное, чего в своих аналитических материалах не учли - это возможность войны на территории Украины и обогащения тех, кто работает на эту войну.

Восстанавливать Украину? А зачем?

Всё когда-то кончается. Закончится когда-нибудь и нынешняя Руина, как и прошлые, случавшиеся именно тогда, когда на Украине дорывались до власти «самостийники». Уже кружатся над полуживым телом Украины падальщики-соседи: Венгрия присматривается к Закарпатью, жители которого совершенно не против расстаться с «братьями», всячески притесняющими венгров и русинов. Румыния откровенно претендует на Буковину и Бессарабию, некогда входившие в её состав. Поляки спорят, следует ли ограничиваться возвратом Восточных Кресов или всё-таки вернуться к «исторической» границе с Россией, проходившей когда-то по Днепру. Причём в Галичине очень многие совершенно не прочь «войти в Евросоюз в составе Польши».

Увы, но неверны и рассуждения о том, что Украина не нужна даже тем, кто вверг её в нынешнюю Руину. Нужна. Нужна именно в том качестве, в каком она существует последние пять лет, – как анти-Россия. Либо, что ещё более эффективно для них, но более болезненно для жителей Украины, – как элемент «дуги нестабильности» у границ России, при помощи которой американские геополитики «школы Бжезинского» планируют отрезать Россию от остального мира.

 

Не стоит надеяться и на то, что европейцы и американцы восстановят разрушенную Руиной Украину. Американцы не умеют ничего восстанавливать, они умеют лишь грабить природные ресурсы колонизированных стран. Европейцы тоже разучились что-либо восстанавливать, предпочитая разрушать созданное до них. Примеров – масса! Сербия, разрушенная натовским вторжением, Ирак, Афганистан. Даже те страны, что добровольно вошли в состав ЕС. Польша лишилась своего судостроения. Как и Греция, некогда строившая огромное количество судов.   Знаменитой болгарским перцем Болгарии запрещено производить эти самые перцы. Некогда венгерские «Икарусы» покупали даже для нью-йоркских улиц, а сегодня Венгрии запрещено производить автобусы. До сих пор территория бывшей ГДР отстаёт в экономическом развитии и уровне жизни от остальной Германии. Чешские оружейники, продукцией которых не брезговала вооружаться даже гитлеровская Германия, ныне влачат жалкое существование. От мощнейшей радиоэлектронной, машиностроительной, электротехнической и рыбной промышленности Прибалтики осталось лишь производство шпрот. Всё это – не из-за конкурентной борьбы, а по прямым директивам Еврокомиссии, определяющей, что достойно присутствовать на европейском рынке, а что должно быть уничтожено. Да и к чему европейцам тратить деньги на восстановление экономики страны дикарей-нацистов, которая никогда не станет частью Евросоюза?

А куда мы денемся?

Не для того ли сегодня украинская экономика уничтожается столь ударными темпами, чтобы России пришлось больше потратить, на её восстановление? Как бы то ни было, а снова отдать Украину (или её значительную часть) России - это значит ослабить Россию финансово. Не мытьём (провоцированием на прямое военное столкновение с Украиной, чего Америка добивается с 2014 года), так катаньем (согласием на присоединение обескровленной Руиной территории), но России придётся восстанавливать Украину, разрушенную скакуасами-майдаунами по указке Вашингтона и Брюсселя. Просто потому, что больше некому: Америке это не нужно, Европе тоже, а самостийники не умеют этого делать по определению, поскольку их «национальной идеей» является не «розбудова держави», а «нацарювати та тікати».

 

Загрузка...

М1: Единственное, в чем ошибается автор, это в убыточности Руины. Как показал опыт Крыма, огромные вливания неизбежны лишь в случае вхождения в состав России. Если же территория или какая-то ее часть остается формально независимым государством, то благодаря низкому уровню жизни и себестоимости производства, здесь бизнесмены из России будут годами получать сверхприбыли.

Дополнительные доходы дает лучшая логистика в Крым, на Кавказ и в ЕС, включение АЭС в единую энергосистему, доступ к местным ресурсам (тому же урану), дешевая рабочая сила, черноморские порты и возможность создать единую зерновую биржу, которая станет крупнейшей в мире.

О геополитических выгодах я и не говорю.

Просто все эти плюсы, как и многие другие,  с каждым годом сохраняющегося к Киеве режима, остаются для России недоступными.

По материалам Александра Горохова

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.