Новости

«Русопатриоты» и «укропатриоты»: «по сути один народ»

Итак, речь президента России Владимира Путина на «Валдае» выслушана, разобрана на цитаты, прокомментирована и переврана со всех возможных точек зрения. Каждый взял из нее то, что хотел, и услышал то, что хотел услышать. О Путине и его словах об Украине поговорим чуть ниже, а начать свою статью я хочу вот с чего.

Ниже пост Дениса Жарких, который за всю свою, пусть и короткую, политическую жизнь, ни разу не изменил своих взглядов и не сделал ничего в разрез со сказанным. Что тут может кому-то, кроме упоротой киевской публики, не понравиться:

Но возражения посыпались, причем, по уже доброй традиции, сразу со всех сторон. Я имею в виду «патриотов» двух стран, которые при обсуждении подобных вопросов всегда почему-то объединяются.

При этом они не перестают друг друга якобы люто ненавидеть.

Им всем, и на Украине, и в России, ненавистны люди, которые не согласны с их простыми решениями типа «все сволочи, кто не со мной». Они не понимают и не желают понять, что так проблемы только создаются, а не решаются. Да и не нужно им вообще решение проблем, они ими живут (а кто и зарабатывает). Им нужен драйв, им нужна война и кровь. Причем, они искренне могут только ненавидеть. Они спят и видят, как их оппоненты приползают к ним на коленях и молят о пощаде.

Писал мне тут полтора года назад в личку один такой «патриот», как он меня будет расстреливать, приставив пистолет к затылку, а я, стоя на коленях, буду просить у него о пощаде.

Я понимаю, что это клиника, но сам то персонаж так не считает. Они все (подобного рода «патриоты») на самом деле больны одним и тем же вирусом ненависти, которую и выплескивают вовне. Причем и мир вкруг они видят в очень странном искаженном зеркале (которое сами и искажают).

Например, как можно было интерпретировать позицию Владимира Путина по Украине, высказанную на «Валдае», которую он постоянно раз за разом озвучивает во время всех своих важных заявлений (позиция неизменна с 2014 года).

«А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа, хотя и русским националистам это не нравится, и украинским, но это моя точка зрения».

Ага, это вам сложно, а им как «два пальца об асфальт». Понятно, что такие слова Путина для них как «серпом по я…», а потому, следите за полетом фантазии:

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо садиста. 

Он предсказал, что конфликт России и Украины затянется на 30 лет. То есть Путин отвёл нынешнему украинскому кошмару ещё 30 лет. Тем самым ответив на прогнозы о длительности этого конфликта в 100 лет. Нет, не 100. Это перебор. Путин садист, но не настолько. Всего 30. Ещё 30 лет Украина будет жить во всём том, в чем живёт сейчас. Со всеми необходимыми атрибутами, разумеется - уголовными олигархами, майданами, противостоянием народа и власти, коррупцией всех без исключения элит, депопуляцией и деградацией населения, развалом экономики, захватом ресурсов западными ТНК, нарастающими долгами, обнищанием народа и прочими сладостями евровыбора.  При сохранении - и углублении - всех нынешних тенденций. Украина уже в беде и её положение всё хуже. И продлится это ещё 30 лет. Вместо ужасного конца - ужас без конца. Разве не садист? 

Взято отсюда:https://cont.ws/@alex-haldey/747513

Я понимаю, парень хотел пошутить, но... А теперь слушаем первоисточник с 1.00:

Как вообще можно ремарку Путина по Афганистану прицепить к Украине? На видео отчетливо видно и слышно, что Путин разделил их словами «а что касается Украины»…

Но, как видите, нашлись и такие, которые все поняли, «как всегда». То есть, как захотели понять. Их не интересует, что реально сказал Путин. А потому, они и не приводят цитат и видеодоказательств. А зачем? Ведь они опровергают сказанное и если сказанное не вписывается в их миропонимание,  значит, его просто нет. Не было сказано фразы о том,  что «мы любим Украину и ее народ», а было то, что родилось в их воспаленном мозгу. И этот высосанный из пальца бред, как вы видите, был на-ура встречен такой же тусовкой, которая даже не потрудилась обратиться к первоисточнику и указать автору на его принципиальную ошибку.

А зачем? Ведь это тоже не входит в их правила и вообще проявлять излишнюю любознательность вредно «для пищеварения». Узнаешь еще правду и мир в единственной извилине перевернется.

Но в данном случае «глобус», оказался настолько большим, что «сова», которую на него натягивали, просто лопнула.

Но это в упоротом лагере, считающем себя «патриотическим»,  никого не смутило и они с удовольствием  начали, подобно своим украинским коллегам, шутить по поводу «сказанного Путиным».

Всех этих псевдопатриотов, что украинских, что российских объединяет одно - ненависть. Очень странное чувство для патриота на самом деле - я всегда думал, что таким чувством должна быть любовь.

Но  эта ненависть и является тем критерием отбора, по которому они и сбиваются в стаи, подобные полку неонацистов «Азов». Там, кстати, наравне с украинскими есть и масса русских «патриотов».

Настоящие патриоты любят свою родину и делают все для ее блага. И чтобы врагов у нее было как можно меньше. А те, которые «патриоты»,  ненавидят всех окружающих, и тем самым вредят своей родине, умножая число ее врагов и создавая ей этим массу проблем.

Они готовы давать советы «космической глупости»,   считают себя избранными, а других придурками и даже недолюдьми. Они сеют ненависть в сетях, изображая из себя то народ Украины, то народ России. Они готовы одним поворотом «мышки» уничтожать десятки миллионов человек, но все они на поверку оказываются трусами и … слава Богу в большинстве своем бездельниками, которых на их диванах пожирают их собственные фобии.

Одни из них радуются сегодня геноциду русских, вторые с удовольствием бы и сами немного погеноцидили жителей Украины, Европы, США, Турции и т.д. при первом удобном случае. В этом они тоже все одинаковы. А еще они одинаковы вот в чем. Им всем мешает Путин. Для одних это злой демон и почти божество, а для других слишком добрый царь, который должен быть с врагами родины много жестче. Таким, как они.

Согласитесь, что общих фамильных черт у них у всех так много, что говорить о каком-то психотипном различии между подобными стаями на Украине и в России просто нельзя. Как по мне, они все одинаковы. Именно поэтому и одинаковы их реакции на одни и те же события, их повадки и привычки. Разница между ними только в одном. Одни уже смогли частично удовлетворить свою ненависть к окружающему миру, а вторым не дают этого сделать слишком добрые руководители.

И правильно о них написал все тот же Денис Жарких, который вот уже несколько лет в Киеве изо всех сил пытается образумить людей (кто считает, что это легко, предлагаю попробовать самим, а потом, набравшись впечатлений, поделиться ими в сети):

Больше всех своим виртуальным врагам смерти желают диванные воины, которые в реале палец о палец не ударили. Они не реализовались, их душат комплексы. Ну и додушат. Потому, что источать ненависть, сидя на диване, это одно, а делать что-то самому - совершенно другое.

Комментарии

Нет, вы не поняли главного. Теперь русским не нужна никакая украина. Была это русская земля и дальше будет русская. Никаких придуманных украинцев и украины. Только Новороссия, Малороссия и русские люди. Всё искусственное должно сгинуть. Химера умрёт, уже умирает. И туда ей и дорога