Новости

Русские уже летят, плывут et cetera

Уникальные, поразительные, не имеющие аналогов в мире. Вот далеко не все эпитеты, которыми наградили мировые СМИ новейшие российские оружейные разработки, о которых весной рассказал Владимир Путин Федеральному Собранию. Были и рассказы экспертов "этого не может быть. потому что не может быть никогда". И я их понимаю - физические принципы управления работой ЯЭУ на КР я и сейчас не понимаю. Но как бы то ни было и кто чего не понимал,  Министерство обороны приоткрыло завесу тайны вокруг "Буревестника", "Посейдона", "Кинжала", "Авангарда", "Пересвета" и "Сармата".

Начать логично с того, о чем практически не говорилось.

Пересвет

Боевой лазерный комплекс "Пересвет". Несколько таких машин уже поставлены на вооружение. В воинских частях построена необходимая инфраструктура для размещения "Пересветов" и их экипажей. Специалисты, способные управлять лазерами прошли переподготовку в Военно-космической академии имени Можайского. Что будет уничтожать "Пересвет" и его ТТХ не разглашается. Пока.




Кинжал

Летательный аппарат, который в 10 раз быстрее звука. Еще недавно это казалось чем-то невозможным. Однако 1 марта стало известно: у России есть гиперзвуковой комплекс "Кинжал". Более того, с 1 декабря прошлого года он стоит на вооружении Южного военного округа.

На уникальных кадрах, опубликованных Минобороны, видно, что нести эту ракету могут не только высотные перехватчики МиГ-31Б, но и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Они даже провели совместные учения: тренировались уничтожать наземные цели. Всего с прошлого года самолеты с "Кинжалами" 350 раз вылетали на задания и 70 раз дозаправлялись в воздухе.

Сармат

Р-36М "Воевода" – одна из главных причин, почему Россию лучше не трогать. Однако срок службы этой стратегической ракеты истекает, поэтому нужна замена. Ей стал новейший комплекс "Сармат". Он будет мощнее и дальнобойнее своего предшественника. Плюс его собираются оснащать ядерными блоками разной мощности: малой, средней и большой.

Как утверждает Министерство обороны, 200-тонная ракета успешно прошла бросковые испытания, в ходе которых было выполнено свыше 50 разных задач. Они подтвердили правильность конструктивных решений и надежность узлов "Сармата". Теперь идет подготовка к летным тестам. В производственных цехах уже собирают новые ракеты.

Авангард

Одним из вариантов оснащения для "Сармата" станет новый планирующий боевой блок "Авангард", способный разгоняться до 20 Махов. То есть вдвое быстрее "Кинжала". Это означает, что за ним не угонится ни одна ракета системы ПРО. Но даже если и попытается, "Авангард" способен совершать непредсказуемые маневры или просто обходить районы, где базируются противоракетные комплексы.

Отечественные предприятия уже запустили серийное производство "Авангардов". Тем временем специалисты Домбровского соединения Ракетных войск стратегического назначения России готовятся принимать новейшие гиперзвуковые боевые блоки на вооружение.

Загрузка...

Буревестник

Еще одна ракета, аналоги которой появятся в мире еще не скоро, – "Буревестник". У него не только ядерная боеголовка, но и ядерный двигатель. Эта силовая установка способна работать чрезвычайно долго и ракета фактически имеет неограниченный радиус действия. На сегодняшний день новейшее оружие успешно прошло испытания.

В ролике показан цех, в котором, по всей видимости, идет серийное производство нового оружия. Некоторые "Буревестники" еще дорабатывают, другие уже погружены в транспортно-пусковые контейнеры. Несмотря на то, что сами ракеты толком не видно, уже можно сказать, что они крылатые, а фюзеляж сконструирован с применением технологий малой заметности.

Посейдон

Внешний вид этого оружия не раскрывал даже президент. Подводный беспилотник "Посейдон" с компактным ядерным реактором. Главные преимущества дрона: он способен двигаться на очень большой глубине, с огромной скоростью, а запас его хода составляет тысячи километров.

Во время Послания Федеральному Собранию Владимир Путин продемонстрировал только 3D-модель "Посейдона". И вот теперь можно рассмотреть реальный образец. Внешне привычная торпеда, имеет аналогичные рули. Но устройство толкающего винта военные решили все-таки скрыть. Как и остальные характеристики.

Загрузка...

В ближайшие годы нас ждет вал истерии на Западе: Русские летят, плывут, едут и идут!.."

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3039846

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...