Новости

Русских слишком мало, чтобы разбрасываться людьми (пример евреев)

"Самый большой враг Литвы". Так иногда называют директора Иерусалимского отделения центра Симона Визенталя, охотника за нацистами Эфраима Зуроффа. Эта характеристика  констатирует - в Литве должным образом не оценили участие литовцев в убийстве евреев в Великую Отечественную.

Но не надо делать ошибку, принимая критику политики Литвы за нечто иное. Зурофф отстаивает лишь интересы евреев, как это понимает Израиль. И вынужденный констатировать очевидное, он вовсе не будет работать за и тем более на Россию. Наоборот, по мере сил и возможностей, Центра Симона Визенталя всегда закрывал глаза на преступления, совершенные евреями-коммунистами. Мне ни разу не встречались работы или статьи, в которых бы четко и ясно не объяснялись причины, по которым среди большевиков было очень много евреев, особенно среди руководителей и сотрудников ЧК-ОГПУ-НКВД.

Раз уж затронул эту тему, поясню очевидное - евреи до революции были едмнчтвенной в России нацией, преследуемой по национальному и религиозному признаку. При этом большинство из них было образованнее подавляющего большинства не только  крестьян России, но и рабочих. Плюс собственная партия в Думе до революции. Не удивительно, что из преследуемых они много и охотно шли в каратели.
http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/jj7heA3LCf4/rvanagaites-knygos-pristatymas-70223612.jpg
Но речь о Литве и Зуроффе (инвалид на фото).   Выдержки из интервью с ним:
 

- Во время презентации книги Вы сказали, что ведомства независимой Литвы не спешили судить и наказывать убийц и так пресекли путь к просвещению общества. Об этом говорит и автор книги Ванагайте, по словам которой, общество буквально пропитано страхом. Является ли Литва в этом вопросе исключением?

- Не, совсем нет. Это феномен характерный всей Восточной Европе. Иными словами, на посткоммунистическом пространстве установилось нежелание говорить правду о событиях того периода... Когда люди активно в этом участвуют, трудно это принять и сказать всю правду... 

Было бы сложно надеяться, что такие страны, как Литва, Латвия и др. сразу признают свое участие в преступлениях, как только обретут независимость. Они получили такую возможность только с обретением независимости (25 лет назад - М1). Даже Франции потребовалось 50 лет для того, чтобы Ширак в 1995 году признал ответственность режима Виши, ведь это был все-таки французский режим. Но, несмотря на это, нет ясных причин, по которым власти Литвы говорят лишь часть правды и популяризируют ложь, что коммунизм приравнивается нацизму – это теория двойного геноцида. Это бесчеловечно...  Произошли жестокие события, но надо это признать, говорить, учить людей.
 

- В Литве часто говорят, что литовцы не любили евреев, поскольку в их числе было много коммунистов и пособников советского режима. Якобы это побудило литовцев участвовать в Холокосте. Как Вы можете это прокомментировать?

- Это всего лишь еще одно оправдание... В процентном отношении евреев в Коммунистической партии Литвы была такой, каким был процент евреев в городах. А их было немало. Большая часть коммунистов... были этническими литовцами, не евреями. К примеру, несколько лет назад провели расследование в отношении лица (еврея), обвинявшегося в преступлениях в Райняй, рядом с Тельшяй.

Выяснилось, что в этом участвовали еще 23 служащих, литовцев, того же ранга, роль которых никто не расследовал. Этот человек не был пойман, поскольку уехал из страны. Литовские ведомства в этом деле просили помощи у Израиля, но Израиль отказал им, указав, что если вы выделяете только евреев, мы сотрудничать не будем, но если будет полное расследование, тогда отлично – мы поможем".

В последней фразе - вся политики Израиля. Заслуживающая моё глубокое уважение своей принципиальной защитой евреев везде, где это возможно и даже там, где невозможно. То, чему нам надо учиться, что во многом утрачено в 90-е и что столь наглядно продемонстрировали многие русские после вооруженного переворота в Киеве.

Вам часто приходилось слышать о нации предателей. О том 30-40 миллионах. О том, что это русские предатели. Что они неправильные русские, потерявшие право не то что на защиту, а вообще на право считать себя русскими. Это говорили и писали многие известные люди, считающие себя русскими.

Израильияне, в силу малости своей страны и евреи, в силу малости этого народа, людьми не разбрасываются. Любой еврей, даже если он негр преклонных годов, подлежит защите. При малейшей возможности любой преступник будет укрыт на территории Израиля. А уж потом, может быть, его и осудит местный суди и даже ожидает местная тюрьма. В остальном принцип, позабытый у нас - "С Дона выдачи нет".

Понимаете, Россию и русских будут уважать лишь тогда, когда у нас начнет действовать принцип №Может быть он и сукин сын - но он наш сукин сын". Да, Украина формально независимое государство. Но это НАШЕ "независимое государство". И там живут  РУССКИЕ люди. Даже если миллионы из них считают иначе.

Людей, РУССКИХ людей, надо воспитывать РУССКИМИ. И за это надо бороться. Никакое государство, кроме России, не будет воспитывать своих граждан РУССКИМИ. Даже Белоруссия не будет. И никакое государство не будет бороться за РУССКИХ. Тем более, никакое государство не будет воспитывать РУССКИМИ тех, кто не считает себя русским.

У нас нет лишних людей, мы слишком много потеряли за последние сто лет не только земель, но и русских людей. Если не бороться за умы, если не воспитывать детей, если пустить все на самотек - НЕРУСЬ расплодиться внутри самой России и разорвет страну скорее, чем любой внешний враг.

Собственно, именно это произошло с Украиной. Лишенные поддержки России местные русские были брошены после распада СССР. Им отказали в праве получить гражданство России, их борьбу со всем антирусским в России не замечали вплоть до 2014 года, их мирный протест поддержан ни был нигде, кроме Крыма, что вполне понятно, и части территории Донбасса, что непонятно именно в вопросе "А почему лишь крохотной части и лишь на грани поражения?"

Впрочем, я сейчас не о причинах принятия именно такого решения. Я об ошибочности политики предоставления другим странам права воспитывать нерусь из тех, кто мог бы остаться или стать русским. Понимаете, кроме России, кроме нас с вами, то никому не нужно. Не нужно даже Лукашенко, не говоря уже о других политиках и государствах.

По сравнению с нашими врагами, нас слишком мало для того, чтобы десятками миллионов выбрасывать за борт наших и тех, кто еще может стать нашими.

Спасение утопающих русских - вовсе не только дело этих самых русских. И в этом надо брать пример с Израиля - там научились ценить всех, даже потенциальных, евреев именно потому, что вокруг слишком много врагов. И даже 1 к 10 гарантирует им поражение.

Лучше учиться, пока мы живы.

Загрузка...
Загрузка...