Новости

Русский мат как инструмент повышения эффективности взаимодействия в бою

Историки говорят, что лучшие воины древности могли войти в боевой транс, в котором их силы увеличивались в разы. 

Однако есть точка зрения, согласно которой у русских были свои преимущества. 
И они связаны в частности с речью.

Начну со старого анекдота:

Офицер Советской Армии заполняет анкету. В графе «Какими языками владеете?» пишет следующее: «Владею тремя языками: русским, командирским и матерным»…

Офицер из отдела кадров подкорректировал его писанину: «Не тремя, а двумя: командирский и матерный – это один и тот же язык»…

К русскому мату можно относиться по-разному: использовать его в качестве брани и оскорблений в адрес окружающих людей или «облагородить» его пушкинской строфой.

А вот академик Гаряев П.П. подошёл к русскому мату с несколько другой стороны: он поставил эксперимент, в котором семена растения арбидопсис ругали матерными словами – одни во весь голос, а другие – шёпотом. Но в обоих случаях результат оказался одинаковым: семена погибли.

В результате проведённых экспериментов, учёные пришли к потрясающему выводу: брань и проклятия повреждают генетический аппарат и приводят к неминуемой гибели.

А в институте квантовой генетики АН России ученые несколько лет тому назад проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит сегодня с родом человеческим? С помощью разработанной учёными аппаратуры, человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК.

Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном (совокупность всей генетической информации организма).

Например, человек постоянно в своей речи использует нецензурные выражения. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В том случае, если речь человека насыщенна отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться, так сказать, «отрицательная программа»…

Слово — обоюдоострый меч. Ошеломляющим является вывод учёных: ДНК воспринимает речь и её смысл. Волновые «уши» ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. 

Гаряев считает: с помощью слова, речи, а значит — мысли, ибо речь есть результат мышления, — человек, как скульптор, ваяет свой генетический аппарат.

Так от поколения к поколению, как снежный ком, нарастают негативные, саморазрушительные процессы, заложенные в человеческом геноме его речью. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным «героем».

Известный психотерапевт С. Горин считает, что бытовое хамство наносит психике людей гораздо больший ущерб, чем самый изощренный гипноз.

Вы будете спорить о вреде мата с таким авторитетным заключением? Я, например, даже и не собираюсь. Правда, есть одно «НО», умолчать о котором я просто не могу: как ни крути, а мат является чуть ли не главной СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЧАСТЬЮ БОЕСПОСОБНОСТИ РУССКОЙ АРМИИ (именно поэтому я начал эту статью с армейского анекдота).

Так в чём же заключаются БОЕВЫЕ особенности русского мата? Ответить на этот вопрос помогли американцы, которые были потрясены способностью Красной Армии противостоять такому серьёзному противнику, как вермахт. Поэтому после Второй мировой войны в США на научной основе пытались понять силу советской (русской) армии. Выводы американцев оказались очень интересными (я бы даже сказал, поучительными).

Итак, американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:
32-ой – ё*ни того х*я справа!

Команда не только передана по назначению, но одновременно зашифрована и в скоротечном воздушном или рукопашном бою нерусскому противнику информация совершенно не понятна. Краткость и зашифрованность команды, это буквально имеет решающее значение в бою на коротких дистанциях, что было основным видом боя всю историю человечества. Мат уже в генах всех мальчиков России зашит и неистребим. Они на нём начинают разговаривать.

Таким образом, русский мат является абсолютно необходимой частью военной культуры и частью многовековой истории не только русского народа, но и всех народов России. Мы все воевали одним войском…

Хорошую задачку задали американцы русскому народу: быть культурными, но разучиться воевать или быть непобедимыми матершинниками?

А Вас, дорогие друзья, какой вариант больше устраивает?

Starley bpv

Загрузка...
Загрузка...