Новости

С больной головы на здоровую: Порошенко рассказал, как можно достичь мира на Донбассе всего за один день - УкрСМИ

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что конфликт на Донбассе мог бы закончиться за один день, если бы это решение зависело от украинской стороны.

 

Украинский лидер считает, что данное решение целиком и полностью зависит только от Москвы.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что регулировка вооруженного конфликта в данный момент не зависит от Украины. Об этом было заявлено в интервью ТК "Донбасс" в эту пятницу, однако на отдельный комментарий президента пользователи Интернета обратили внимание только сегодня, передает издание "Диалог.UA".
 

"Если бы вопрос наступления мира зависел только от нас, то конфликт был бы закончен за считанные часы или за день. Конечно, когда речь заходила об излишнем оптимизме, я не раз извинялся за него перед Украиной. Но такие заявления должны мотивировать каждого. Популистские высказывания должны быть пресечены",

- объяснил президент.

 



 

Порошенко заявил, что вопрос мира зависит не от Киева или Европы, а от Москвы.

Он сказал, что мир в Украине не может быть принят на условиях капитуляции. Кроме того, Порошенко подчеркнул, что Путину Донбасс не нужен. Таким образом Порошенко, учитывая вышеизложенное, считает, что Украина может достичь мира, если бы это зависело от нее.

 

Загрузка...

Однако Москва, учитывая заявления Порошенко, этого не особенно желает.

фото: politnavigator.net

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...