Новости

С кладбища в Киеве украден бюст Николая Михновского

Редактор газеты "Незборима нація" (непобедимая нация) Роман Коваль на своей странице в Facebook сообщил о том, что с Байкового кладбища Киева неизвестные похитили бронзовый бюст одного из идеологов украинского национализма Николая Михновского.

Акт вандализма в 100-летие Украинской революции, про который молчит государство.

21 мая 2017 г., в мамин День рождения, ходил к ней на могилку на Байковое кладбище. Зашел и к Николаю Михновскому. И не поверил своим глазам - на стелле нет бронзового бюста! Вместо него - желтые и голубые цветы. То есть печальное событие произошло не сегодня, и не вчера. почему же об этом никто не знает? Почему об этом никто не говорит?!

Мы даже не знаем, ведет ли полиция расследование.

Сколько криков было про вандализм на польских и других, неукраинских, могилах, а  когда надругательство совершено над памятником Николаю Михновскому, творцу украинского войска, идеологу украинского национализма - многозначительное молчание средств массовой информации.

Публикую две фотографии: 23 августа 2016г. и 21 мая 2017 года.

Друзья, прошу распространить информацию.

- написал Роман Коваль.

Ранее сообщалось о том, что на Байковом кладбище Киева неизвестные осквернили могилу украинской поэтессы Леси Украинки. С могилы были похищены бронзовые элементы памятника. Леся Украинка (настоящее имя - Лариса Косач-Квитка) - одна из наиболее ярких представителей украинской культуры, поэт, писатель, переводчик. Некоторые искусствоведы считают ее вклад в украинскую и мировую культуро более весомым, чем вклад Тараса Шевченко. Могила Леси Украинки - памятник национального значения. Расположена на старом Байковом кладбище, где похоронены деятели культуры и искусств, а надгробия имеют историко-культурную ценность. В 1939 году на могиле был установлен надгробный бронзовый памятник на гранитном постаменте. Скульптор — Галина Петрашевич.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...