Новости

С неба – сразу в море: Украинские ВДВ переданы флоту

Украинские генералы совершили невероятный прорыв в военном деле, это новое слово в мировой практике, можно сказать ноу-хау. Они передали 88-й отдельный десантно-штурмовой батальон (ОДШБ, недавно переименованные ВДВ), место дислокации город Болград Одесской области (в\ч А2613), в состав «новорожденной» 35-й отдельной бригады морской пехоты войск береговой обороны ВМС Украины. Трепещи Москва! Теперь-то тебе «сильнейшая на континенте» покажет всю свою мощь.

Нужно сразу сказать, что это решение стало полной неожиданностью для местных «патриотов», они даже не знали, как на это вообще реагировать, объявлять «перемогу» или «зраду». Ведь 88-й ОДШБ до 2016 года входил в состав 79 отдельной десантно-штуромовой бригады, а затем на базе упомянутого батальона (это румынское направление), была «развернута» 45-я отдельная десантно-штурмовая бригада. Причем, пиар Минобороны устроила в лучших традициях. Всем сообщили, что туда отобраны лучшие из лучших, и объявлен набор для новобранцев желающих приобщиться к «героям АТО».

И вот такой поворот. Куда, спрашивается, пропала 45-я бригада? Ломали извилины безвизовые европейцы. А её нет! Вернее как, на бумаге она есть, а в реальности имелся один 88-й батальон. Вот и все. А желающих пополнить ряды не было, вот и не смогли генералы развернуть этот батальон в бригаду. Но скромно об этом промолчали, а о самой бригаде забыли.

Зато как торжественно и с «достоинством», в ноябре 2017 года, «десантура» снимала с себя голубые береты и надевала на голову не понятно что. Просто до слез, как «патриотично» тогда получилось. Можете полюбоваться.

 



 

После этого, весной 2018 года, было торжественно объявлено о формировании новейшей 35-й бригады морской пехоты в селе Дачное Одесской области. Эту бригаду начали формировать на базе 137-го отдельного батальона морской пехоты. Миноборны снова устроила пиар и объявила набор новобранцев.

Оказалось, что не нашлось желающих служить с «героями АТО». Вернее было некоторое количество индивидуумов, но их явно не хватило на бригаду. А тут с «гибридной агрессией» нужно бороться сразу на двух морях и побережьях. Так что «морпехи» стали в приоритете и «десантурой» пожертвовали. Вот так 88-й ОДШБ и оказался в составе 35-й бригады морской пехоты. Это все на что оказалось способно украинское Минобороны.

К слову, жалеть «десантуру» нет никакого смысла, они и неба фактически не чувствовали, так как парашюты на Украине это большая редкость и они их видели только на своих эмблемах. Впрочем, как не стоит жалеть и «морпехов», выход на корабле в море для них тоже редкость. 
 

С неба – сразу в море: Украинские ВДВ переданы флоту

Все эти части, это обычные сухопутные «мотострелки», которых просто красиво и модно назвали (аэромобильными, десантно-штурмовыми и прочими). Кстати, за 130 тыс. грн. для новых «морпехов», бывших еще вчера «десантурой», уже закуплены новые красивые эмблемы на морскую тематику. Ну, вы поняли, «в однобортных сейчас не воюют». Это же классика.

 

Загрузка...

И не знают генералы, как еще можно повлиять на рейтинг мощнейших армий Global Firepower Index (GFP), который так несправедливо поставил ВСУ на 29-е место в мире и на 10 в Европе. Вот и создают одну бригаду за другой, только военнослужащих в них мало.У генералов работа такая, им же надо чем-то заниматься.

 

greenchelman_3

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...