Новости

С ними просто надо уметь договариваться: Лукашенко дал положительную оценку западным украинцам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко охарактеризовал жителей Западной Украины и назвал их родными братьями своего народа.

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил сожаление из-за того, что происходит в соседней стране, и рассказал о своем самом большом желании – окончании войны на Украине. Своими душевными переживаниями он поделился с гражданами своей страны в ходе визита в Минский городской клинический онкологический диспансер. Лукашенко заявил, что одно из его больших желаний связано с тем, чтобы в соседней стране стали «жить по-людски». На данный момент, признался белорусский президент, это для него самая большая проблема.

Комментируя ситуацию на Украине, Лукашенко напомнил о том, что в молодости он служил в Западной пограничном округе, а потому хорошо знаком с жителями Западной Украины, так называемыми, по его выражению, «западенцами». Это очень трудолюбивые, вежливые, порядочные и честные люди. С ними просто надо уметь разговаривать.

Кроме того, Лукашенко вспомнил и о корнях своего и украинского народов и подчеркнул, что они – родные братья. А потому белорусы должны приложить максимум усилий к тому, чтобы локализовать эту проблему, передает «Русская весна».

Ранее Лукашенко нашел объяснение тому, почему в отношениях России и Белоруссии порой возникают недоговоренности.

Мария Красикова
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...