Новости

С первого раза не дошло: Матиосу наконец объяснили, почему Майкл Джон Вульф – не журналист

Военный прокурор Анатолий Матиос вздумал "заступаться" за актера Майкла Джона Вулфа, на одном из видео выдававшем себя за журналиста.

Речь идет о сюжете, где якобы американский телеканал News24 рассказывал о расследовании против Виталия Шабунина. Позднее выяснилось, что такого телеканала не существует, а "журналист" в кадре – это актер Майкл Джон Вулф, который делает такие видео на заказ.

Однако вопреки всем фактам украинский прокурор упорно продолжал доказывать, что актерская карьера не мешает Вулфу считаться журналистом. То, что видео было снято на заказ – Матиоса также не смутило.

Все скрины: facebook.com/olga.rudenko

Точку в вопросе профессиональной принадлежности Вулфа поставила украинская журналистка Ольга Руденко.

"Чому для них журналіст News24 Майкл Джон Вульф не є журналістом?" – возмущается Матиос. Отвечаем: Майкл Джон Вульф – не журналист, потому что он сам так сказал. Мне", – написала Руденко на своей странице в Фейсбуке.

Вот что написал актер Майкл Джон Вульф в ответ на запрос Руденко по этому видео: "Честно говоря, я не знал, кто такой Виталий Шабунин. Я предположил, что видео заказали его друзья или его хотят разыграть".

"В принципе, да, это розыгрыш. Участники разыгрывают между собой страну", – добавила журналистка.

Напомним, военную прокуратуру раскритиковали за излишний пиар и плохое расследование резонансных дел. Военный эксперт, экс-заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Анатолий Маркевич подчеркнул, что решение о возобновлении Военной прокуратуры - это правильное государственное решение, однако ее возобновление было поручено непрофессионалам.

Ранее "Вести" напомнили своим читателям, какие наши статьи власти хотели бы никогда не видеть. Среди них и статья о военном прокуроре Анатолии Матиосе, который оградил свое замечательное имение под Киевом высоким забором. Есть чиновники, о которых рассказывают чуть ли не ежедневно, о других — почти не говорят. Матиос — из числа вторых. Поэтому зададимся вопросом: кто у нас во время войны военный прокурор? Подробнее здесь≥≥≥

Загрузка...
Загрузка...